?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Запрос «Байкальской Сибири» о незаконных рубках будет рассматривать прокуратура Куйтунского района
bg_irkutsk

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила копию письма, которое и.о. Западно-Байкальского межрайонного прокурора С.А. Окульский направил прокурору Куйтунского района Е.А. Иванову. Из письма следует, что Окульский «по территориальности» передает запрос «Байкальской Сибири»  Иванову для рассмотрения по существу.

Напомним, активисты «Совета избирателей Левченко» Куйтунского района прислали в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» координаты и фотографии незаконных рубок древесины, которые зафиксировали жители Куйтуна в конце июля. Подробнее об этом – в материале «БГ Иркутск» «Население отмечает стабильный рост незаконных рубок в Куйтунском районе». А вопросы у редакции  следующие:  Известно ли прокуратуре об указанных фактах? Если «да», то какие меры уже приняты по данным фактам? Если «нет», то прошу проинформировать, какие будут приняты меры по приведенным фактам?
«Байкальская Сибирь» с февраля 2016 года, как правило, два раз в месяц передает в прокуратуру данные о незаконных рубках древесины в Куйтунском районе. По информации редакции, как минимум по 77-ми из них факты подтвердились. В связи с этим редакция также попросила прокуратуру сообщить, какой объем древесины изъят с незаконных рубок? В какую сумму оценивается? Кто и на основании чего реализовал эту древесину? Какой объем денежных средств поступил при этом в бюджет РФ или субъекта?

© 2016, БГ Иркутск