?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 37)
bg_irkutsk
Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк зарегистрирован Избиркомом в качестве кандидата в депутаты Госдумы по Ангарскому избирательному округу. С 15 июня «БГ Иркутск» ежедневно (кроме субботы и воскресенья) публикует  «Дневник  предвыборной борьбы С.Бренюка». Сегодня тридцать седьмой выпуск. События дня комментирует Сергей Алексеевич Бренюк.
«Можно сказать, что с сегодняшнего дня моя избирательная кампания приобретает активность гораздо большую, чем до этого. Дело в том, что я выпустил Информационный вестник тиражом в 250 тысяч экземпляров. Его привезли мне в горком. Уведомление прошло в Избирательной комиссии. Сегодня отправил часть тиража в Боханский район и часть Иркутского района, в Усолье-Сибирское, а также в Ленинский район Иркутска. Осталось отправить еще в Аларский и Нукутский районы, а также в Свирск. Но это будет завтра.
Сейчас в горкоме идет работа по уточнению членов Избирательной комиссии с правом решающего голоса. Хотя Постановлением уже все определено, но, тем не менее, бывают точечные изменения, поэтому сейчас это все уточняется.
Сегодня было несколько встреч с разными людьми по вопросам поддержки моей кандидатуры на предстоящих выборах, в частности общался с ангарскими предпринимателями. Глядя, как развивается политическая ситуация, убеждаюсь в правильности своей позиции. А заключается она в том, что в думах сидят предприниматели и лоббируют интересы своего бизнеса, а вот если в думах будут работать представители политических партий, и уже к ним будет бизнес апеллировать с той точки зрения, что  эти силы политические в органах власти обеспечили законность, чтобы избежали злоупотреблений. Вот это совсем другое дело.
Сегодня в горком также приходили люди по разным вопросам. К сожалению, никак не снимается с повестки дня проблема по необоснованным начислениям платежей «Иркутской энергосбытовой компанией». Это предприятие продолжает злоупотреблять при начислении общедомовых нужд. Сегодня пришла ко мне ангарчанка, которая получила уведомление о временном прекращении подачи электроэнергии. Якобы за ней числится долг 965 рублей. Это превышает сумму двух месячных начислений, исходя из норматива потребления электроэнергии. Она за свою квартиру ежемесячно оплачивает всего 150 киловатт. Я хотел бы встретиться с директором «Иркутской энергосбытовой компании», господином Хвостовым в этом доме, в 18-ом квартале города Ангарска. Пусть бы он мне показал – какая лампочка нажгла 965 рублей общедомовых нужд. Я думаю, что за эти деньги не только можно было осветить весь дом, но еще и обогреть. По этому поводу я написал обращение к директору «Иркутской энергосбытовой компании». Буду искать пути, как это злоупотребление нейтрализовать», – рассказал «БГ Иркутск» Сергей Бренюк.
Размещаем скан обращения Сергея Бренюка к директору «Иркутской энергосбытовой компании» Алексею Хвостову.

© 2016, БГ Иркутск