bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В обнаружении и ликвидации лесных пожаров в Приангарье задействовано 115 человек

В работах по обнаружению и ликвидации лесных пожаров в Иркутской области в понедельник, 8 августа было задействовано 115 человек и 24 единицы техники. К воздушному патрулированию привлечены самолеты Ан-2 и Як-18 от Территориального подразделения РСЧС. Общий налет авиатехники составил 10 часов 25 минут. В течение суток потушено два очага на площади 23 га в Нижнеилимском и Усть-Илимском районах.
На утро 9 августа в лесном фонде действует три пожара общей площадью 20 га: два – в Усть-Кутском и один – в Качугском районах. В локализованном состоянии на текущий день перешло возгорание в 70 га в Усть-Кутском районе. Кроме того, на территории Байкало-Ленского заповедника в Качугском районе остается локализованным очаг, обнаруженный 1 августа и достигший 190 га.
Сегодня запланировано применение пяти воздушных судов от ТП РСЧС. В авиапатрулировании будут задействованы три легкомоторных самолета Як-18 и один АН-2, в передислокации личного состава – вертолет Ми-8. Кроме того, предполагается запуск в Иркутском районе беспилотного летательного аппарата Главного управления МЧС России по Иркутской области.
По данным ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», в Киренском, Усть-Илимском, Усть-Кутском и Чунском районах установилась высокая (IV класс), в Аларском, Бодайбинском, Жигаловском, Казачинско-Ленском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском и Осинском районах – средняя (III класс) пожароопасность. Продолжает действовать ряд ограничений, включая посещение гражданами лесов.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments