?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В течение трех дней администрация Вихоревки определит, кто будет готовить город к зиме
bg_irkutsk
Сегодня в администрации города Вихоревка Братского района (кабинет 10а) состоялось вскрытие конвертов с документацией участников конкурса на заключение концессионного договора на право управления муниципальным коммунальным комплексом. После вскрытия конвертов, ведущая не дала возможности участникам задать вопросы, а сразу закрыла процедуру. Один из участников выразил желание сфотографировать заявки других участников, подозревая то, что документы за время рассмотрения могли быть переписаны. Право фотографирования, по заверению ведущей, участнику предоставлено. Но сделать фото, по заявлению председателя комиссии, главы города Вихоревка Геннадия Пуляева участнику не дали. Кроме того, во время процедуры вскрытия конвертов не были названы критерии конкурса.
По этим фактам редакция газеты «Байкальская Сибирь» подготовила запрос СМИ на получение информации Геннадию Пуляеву и зарегистрировала его в администрации. Вопросы у редакции следующие: «Является ли не оглашение основных критериев конкурса во время вскрытия конвертов с конкурсной документацией участников основание для отмены конкурса?  Имеет ли место нарушение регламента в проведении процедуры вскрытия документов, если не было предоставлено право одному из участников сфотографировать пакет документов другого участника во избежание манипуляций?  Будет ли отменен конкурс в связи с нарушением прав участника? Если нет, то – почему?»
Один из участников конкурса обратился к председателю комиссии Пуляеву с просьбой предоставить протокол заседания и аудиозапись. Эти материалы необходимы ему для обращения в суд.
На взгляд редакции газеты «Байкальская Сибирь», администрация города Вихоревка не обеспечила равных условий для проведения конкурсных процедур. Преференции на всем протяжении проведения процедур изначально были переданы красноярской фирме ООО «Тепловые сети». Сегодня во время вскрытия документов от участников второго этапа, наблюдалось то же самое, что и на первом этапе (о нем можно прочитать здесь).
Материалы «БГ Иркутск» по теме:
«Смотр представителей коррупционных сил в сфере ЖКХ состоялся в городе Вихоревка Братского района»
«Власти Братского района лоббируют красноярскую фирму для обслуживания котельной в Вихоревке»
«Когда местная власть и бизнес ответят за события в Вихоревке?»
«Жители Вихоревки должны знать о ходе подготовки города к отопительному сезону и контролировать его»
© 2016, БГ Иркутск

  • 1

аксотский

(Анонимно)
кто хоть маленько знаком с условиями консесии тот знает что все в руках адменистрации... ну озвучили только количество доков и всё.... ни каких даже минемальных гарантий нет что нужный участник не подменит доки с нужными показателями... а тут конкретное лабирование красноярцев... они уже не законо ведут хозяйственую деетельность.... более того они начинают не законо собирать деньги... и все это с активной подержкой месных властей.... несть необходимость присматрется а что это за ребята,,? в интернети есть всё... по Красноярскому краю... за конторой куча арбитражных дел на много милеоные суммы.... Где здравый смысл!!!???? увжаемые ченовники что вы делаете!!!!????

(Анонимно)
А пуляеву пофиг. он уже сматывает удочки. благодарность от красноярцев получил, на старость за границей хватит. он не думает, что еще воздастся ему за все его делишки. стоит только на сыночка посмотреть, уже понятно, что природа отдохнула на нем. жаль только обычных жителей вихоревки. им то за что такое наказание.

(Анонимно)
Да уж, опять будет Вихоревка замерзать. Управленцы-чужаки совсем загубят город. Очевидно же, что в крае с их репутацией дураков нет работу им давать. Зато нашлись в Вихоревке.

  • 1