?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутянин шесть лет не может вернуть деньги за купленный в салоне угнанный автомобиль
bg_irkutsk
Шесть лет иркутянин Владимир Хохлов пытается добиться выплаты за купленный автомобиль, на котором он так и не поездил, а также привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов за бездействие. История Владимира началась в 2010 году, он купил в автомагазине ООО «Аврора» автомобиль, который, как оказалось позже,  был угнан в городе Хабаровске.
«При постановке на учёт этого автомобиля у меня изъяли ПТС с признаками подделки, поддельную доверенность нотариуса на продажу этого автомобиля, которые мне вручили при продаже. Я был доставлен в отдел полиции № 6. Надлежащая работа по этому факту не проведена сотрудниками ОВД. Позже вступившим в силу решением суда по гражданскому делу № 2-47/2012, рассмотренным Куйбышевским районным судом г.Иркутска, постановлено обязать «ООО «Аврора» выплатить мне 400 000 рублей за приобретённый автомобиль, что не сделано по причине фиктивного банкротства этого ООО», – говорит Владимир.
По его словам, решение суда до настоящего времени не исполнено, мужчина уверен, что это связано с ненадлежащей работы судебного пристава-исполнителя. ООО «Аврора» продолжает свою деятельность в том же месте, в том же составе, с теми же учредителями, но под названием  «ООО «Аврора плюс» – ООО «Техпромснаб».
«На мои обращения о принятии мер и привлечении к уголовной ответственности сотрудники вышеуказанного отдела полиции не реагируют законным образом, нарушая разумные сроки проверки. На это отреагировала Прокуратура Куйбышевского района  г.Иркутска, установив факт нарушения ст.6.1 УПК РФ и другие нарушения . Надлежащее решение вынесено Куйбышевским районным судом г.Иркутска об устранении нарушений закона, в том числе по утрате вещественных доказательств, по которым до сих пор не проведена экспертиза по факту подделки. Удивительно то, что начальник ГУ МВД России по Иркутской области Калищук А.Е. никак не отреагировал на мои обращения о нарушении закона по этим фактам, в отличие от прокуратуры и суда, даже не ответив мне на мои неоднократные обращения и мои заявления, поданные ему на личном приёме и зарегистрированные надлежащим образом», – говорит Владимир Хохлов.
По словам Владимира, он дважды обращался к руководителю регионального ГУВД (в 2013 и 2015 годах), но безрезультатно. В связи с этим он вынужден был неоднократно обращаться в суд.
«Однако расследование так и не сдвинулось с «мёртвой точки», по этой причине я обратился с исковым заявлением о присуждении мне компенсации за нарушение разумного срока судопроизводства, который с момента подачи первоначального заявления составил 6 лет. Я не исключаю заинтересованности сотрудников полиции, налицо сокрытие ими преступления, волокита и непрофессионализм сотрудников, производивших ранее рассмотрение моих обращений. При этом отсутствует контроль со стороны руководства, в том числе вышеуказанного руководителя высшего звена», – говорит В. Хохлов.
Исковое заявление Владимира Хохлова будет рассмотрено в Иркутском областном суде 26 августа.
© 2016, БГ Иркутск