?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Дней с высокой пожароопасностью в Иркутской области в 2016 году зафиксировано в 1,7 раза больше
bg_irkutsk
По состоянию на август 2016 года в Иркутской области зарегистрирован 151 день с высокой (IV класс) пожароопасностью, что в 1,7 раза больше прошлогодних показателей. Соответствующий анализ провели специалисты регионального министерства лесного комплекса. Об этом сообщил глава Минлеса Приангарья Сергей Шеверда на заседании КЧС под председательством первого заместителя Губернатора Иркутской области – Председателя Правительства Иркутской области Александра Битарова сегодня, 10 августа.
- Несмотря на то, что в этом году у нас было больше дней с высоким классом пожарной опасности, ситуацию с лесными пожарами удается удерживать под контролем, – сказал Александр Битаров.
По словам Сергея Шеверды, за прошедшие сутки в Иркутской области ликвидировано три лесных пожара на площади 285 га. В настоящее время на землях гослесфонда в локализованном состоянии остается два очага площадью 120 га в Качугском и Усть-Кутском районах.
- На конец суток они будут ликвидированы. На тушении лесных пожаров работает 38 человек и 12 единиц техники, – сообщил министр лесного комплекса региона.
Руководитель ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды» Азат Насыров отметил, что в ближайшие трое суток в Киренском районе планируется снять чрезвычайную (V класс), а в Мамско-Чуйском и Усть-Кутском районах – высокую (IV класс) пожароопасность.
Согласно прогнозам метеорологов, в августе практически на всей территории региона ожидается IV класс пожарной опасности. В связи с чем профилактические мероприятия на противопожарную тематику будут проводиться в полном объеме, заверил Сергей Шеверда.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области