bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дней с высокой пожароопасностью в Иркутской области в 2016 году зафиксировано в 1,7 раза больше

По состоянию на август 2016 года в Иркутской области зарегистрирован 151 день с высокой (IV класс) пожароопасностью, что в 1,7 раза больше прошлогодних показателей. Соответствующий анализ провели специалисты регионального министерства лесного комплекса. Об этом сообщил глава Минлеса Приангарья Сергей Шеверда на заседании КЧС под председательством первого заместителя Губернатора Иркутской области – Председателя Правительства Иркутской области Александра Битарова сегодня, 10 августа.
- Несмотря на то, что в этом году у нас было больше дней с высоким классом пожарной опасности, ситуацию с лесными пожарами удается удерживать под контролем, – сказал Александр Битаров.
По словам Сергея Шеверды, за прошедшие сутки в Иркутской области ликвидировано три лесных пожара на площади 285 га. В настоящее время на землях гослесфонда в локализованном состоянии остается два очага площадью 120 га в Качугском и Усть-Кутском районах.
- На конец суток они будут ликвидированы. На тушении лесных пожаров работает 38 человек и 12 единиц техники, – сообщил министр лесного комплекса региона.
Руководитель ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды» Азат Насыров отметил, что в ближайшие трое суток в Киренском районе планируется снять чрезвычайную (V класс), а в Мамско-Чуйском и Усть-Кутском районах – высокую (IV класс) пожароопасность.
Согласно прогнозам метеорологов, в августе практически на всей территории региона ожидается IV класс пожарной опасности. В связи с чем профилактические мероприятия на противопожарную тематику будут проводиться в полном объеме, заверил Сергей Шеверда.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments