?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Михаил Щапов посетил Усть-Ордынский бурятский округ
bg_irkutsk
Сегодня депутат Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Михаил Щапов посетил Усть-Ордынский бурятский округ. Впечатлениями от этой поездки он поделился с «БГ Иркутск».
«Сегодня ездил в Усть-Ордынский бурятский округ. Был в Доме-интернате для престарелых и инвалидов в поселке Усть-Ордынский. Казалось бы, люди в возрасте, у многих серьезные проблемы со здоровьем, но их волнуют те же проблемы, что и всех жителей сельской местности. Прежде всего, это проблемы сельского хозяйства. У многих, действительно, душа болит за наше село.
Говоря о проблемах села, мы часто сужаем их до проблем сельхозпроизводства и импортозамещения. У нас действует программа «Начинающий фермер». Люди получают приличные деньги, могут на них купить какую-то технику, начать обрабатывать землю. И это здорово. Но этого недостаточно. Нужно развивать село в целом: строить больницы, ФАПы, культурно-досуговые центры и т.д. Пока что получается ерунда. Например, построили ФАП в селе Отонхой, но не могут ввести в эксплуатацию. Оказывается, пока строили, успели поменяться СанПиНы, и он перестал соответствовать требованием. В итоге, село потеряло еще и фельдшера, который уехал работать к соседям. Или в Олое во время землетрясения несколько лет назад пошел трещинами клуб. Была создана специальная комиссия, которая приняла решение о том, чтобы признать здание аварийным. Но прокуратура это решение забраковала, и посоветовала обращаться в специальную организацию, чтобы те провели экспертизу. Экспертиза стоит несколько сот тысяч. И теперь по документам Дом культуры в Олое, вроде бы, есть, а на практике в здании гуляет ветер.  И подобных случаев масса по всей области. Создается ощущение, что законы в нашей стране пишутся не для того, чтобы стимулировать развитие сельских территорий, а для того, чтобы всячески его затормозить. Надо это дело менять!» - рассказал Михаил Щапов.



© 2016, БГ Иркутск

  • 1

аксотский

(Анонимно)
а что дневник для кандидата, как у Бренюка.. стал не актульным??

  • 1