bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Собственников жилья города Вихоревка передали «на кормление» красноярской фирме без их согласия

Делают это сами красноярцы. Они теперь хозяева в городе Вихоревка Братского района, по крайне мере, в коммунальной сфере, с согласия городских и районных властей.
Вот объявление о том, что жильцы домов за непредставленные услуги (в городе третий месяц нет горячего водоснабжения в нарушении законов РФ) должны платить фирме ООО «Тепловые сети», которую выбрали для них глава города, мэр района от КПРФ и первый заместитель министра ЖКХ и энергетики и транспорта Иркутской области Олег Шандрук. Редакция газеты «Байкальская Сибирь» публиковала об этом материал здесь.

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» обращалась в прокуратуру Братского района с запросом проверить законность передачи муниципального комплекса красноярцам, которые к тому же ещё и участники концессии. До этого газета обращала внимание, что «Власти Братского района лоббируют красноярскую фирму для обслуживания котельной в Вихоревке».
В данный момент, поскольку ни правительство области, ни прокуратура не дают отпор незаконным действиям власти и бизнеса «Избиратели города Вихоревка начали собирать подписи за отставку главы Геннадия Пуляева».
Сегодня редакции газеты «Байкальская Сибирь» стало известно, что одна из управляющих компаний города Вихоревка выпустила брошюру с разъяснением нарушений прав собственников, которые допускают городские власти, предоставляя преференции красноярской фирме, а также обратилась с жалобой в Антимонопольную службу. Вот сканы, предоставленные депутатом местной Думы Анжеликой Назимовой.






© 2016, БГ Иркутск
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments