?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Собственников жилья города Вихоревка передали «на кормление» красноярской фирме без их согласия
bg_irkutsk
Делают это сами красноярцы. Они теперь хозяева в городе Вихоревка Братского района, по крайне мере, в коммунальной сфере, с согласия городских и районных властей.
Вот объявление о том, что жильцы домов за непредставленные услуги (в городе третий месяц нет горячего водоснабжения в нарушении законов РФ) должны платить фирме ООО «Тепловые сети», которую выбрали для них глава города, мэр района от КПРФ и первый заместитель министра ЖКХ и энергетики и транспорта Иркутской области Олег Шандрук. Редакция газеты «Байкальская Сибирь» публиковала об этом материал здесь.

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» обращалась в прокуратуру Братского района с запросом проверить законность передачи муниципального комплекса красноярцам, которые к тому же ещё и участники концессии. До этого газета обращала внимание, что «Власти Братского района лоббируют красноярскую фирму для обслуживания котельной в Вихоревке».
В данный момент, поскольку ни правительство области, ни прокуратура не дают отпор незаконным действиям власти и бизнеса «Избиратели города Вихоревка начали собирать подписи за отставку главы Геннадия Пуляева».
Сегодня редакции газеты «Байкальская Сибирь» стало известно, что одна из управляющих компаний города Вихоревка выпустила брошюру с разъяснением нарушений прав собственников, которые допускают городские власти, предоставляя преференции красноярской фирме, а также обратилась с жалобой в Антимонопольную службу. Вот сканы, предоставленные депутатом местной Думы Анжеликой Назимовой.






© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Инициатором проведения собраний собственников могут быть только сами собственники или УК, обслуживающая эти МКД. Ни администрация, ни тем более Тепловые сети не могут быть инициаторами проведения собраний. Есть письмо обл прокуратуры по данному вопросу. Интересно, в аренду отдали , а вопрос про прямые расчёты не могли изучить.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

аксотский

(Анонимно)
ну вот "госпада хорошие" дождались.... эта чехорда по видемому направлена на то что б отвлеч от главного ... от разборок о прошедшем отопительном сезоне о тех прмблемах что были созданы ранее.... надо понимать что в админестрации ..и у красноярцев работают непоследнии специ... и реально предстовяют что и как надо делать....изночально предприятие действует не законно... и сейчас пока не получили имущественый комплекс по концессии..тем более.... ну как с ними управляшка может заключить договор!!?? Самоуправство... Безпридел... чего ждет облосное правительство!!??? Бунта!??? Митенгов!!?? думается это не загорами...

(Анонимно)
Данный факт является простым вопросом и ответом. УО является нанимателем собственников МКД.И должно обслуживать собственность имущества данного дома. Ресурс подаваемый до границы балансовой ответственности является ресурсом РСО, но не как наших вороватых УО. Да, УО могут заключить агентский договор с РСО, для обеспечения коммунального ресурса. Но договоров "господа" нет, поэтому за потребление коммунального ресурса РСО взымает плату и обоснованно. Почему УО так забеспокоились ведь их оторвали от теплой сиськи и теряются их огромные доходы необоснованные при взаимозачетах с РСО и обманами потребителей (их завышение, необоснованные показатели в квитанциях и т.д) и недопущение собственников к их проверке.Теперь их волнения нужны только по обслуживанию непосредственно МКД.Где они практически не работают, а создают видимость и РСО, которая не имеет в полном объеме оплату за свой ресурс с УО понятно что им не нужна эта "прокладка". деньги УО ранее естественно прокручивали и только на этом имели незаконные доходы которые уходили в карман новоявленных "нуворишей" в лице УО. Теперь им надо засучив рукава работать в полную силу, а здесь то и вся проблема нету сил и нет специалистов. Практически в домах все внутренние сети в безысходном состоянии по причине наших УО. Оплата за ресурс в РСО не является нарушение и квитанция от РСО является действенной. Теперь УО зачесали одно место ведь прибыль незаконная, уходит и кому как не Малайкину знать о всех этих проблемах и ньюансах. Вот так господа. И вы тогда поймете сколько было "нечистот" от УО.

(Анонимно)
Читайте законодательство. На сегодняшний день есть прямые расчеты с РСО, но с согласия собственников. И не переворачивайте законодательство. Изменения в ЖК только готовятся- про прямые договоры с РСО.

(Анонимно)
Способ оплаты - ресурсникам - должен быть избран собственниками. А такого факта в Вихоревке нет. Следовательно, приём платежей незаконный. Прямых договоров нет, в действующих договорах с УК способ оплаты ресурсникам не определён. Так что те, кто заплатил Тепловым сетям останутся должны управляющей компании.

аксотский

(Анонимно)
...к упрвляющим компаниям вопросов вагон.... и ресурсник должен сам отробатывать свои взаимоотношения с упровляшкой..... в основу всех действий необходимо положить законность.... и строить всю работу на законости ..изходить из интересов народа... а что мы видим в Вихоревке!!!????

  • 1