bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Третья девочка умерла от кишечной инфекции, вспыхнувшей в Черемховском интернате

Третья воспитанница Черемховского психоневрологического интерната в Иркутской области, из числа заболевших кишечной инфекцией, умерла в больнице. Об этом сообщил сегодня ТАСС со ссылкой на  СУ СК РФ.
11 августа Губернатор Иркутской области Сергей Левченко потребовал наказать виновных должностных лиц в связи с  групповым заболеванием детей кишечной инфекцией в Черемховском психоневрологическом интернате.
По состоянию на 11 августа на госпитализации в городской больнице №1 города Черемхово находились 25 детей. Об этом сообщил первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров.
В учреждении специалистами регионального министерства социального развития, опеки и попечительства, министерства здравоохранения, Управления Роспотребнадзора по Иркутской области и правоохранительными органами проводится комплексная проверка соблюдения санитарных норм и действий должностных лиц.
В интернате введен карантин, проводится дезинфекция всех помещений, организованно непрерывное наблюдение за контактными лицами и детьми из «группы риска». Проводятся внеплановые инструктажи со всеми работниками – медицинским персоналом, педагогами, работниками пищеблока, санитарками. Повторный забор биологического материала был проведен 10 и 11 августа у 79 сотрудников и 75 детей, находящихся в настоящее время в учреждении.
Глава региона подчеркнул, что по результатам проверки должны быть сделаны жесткие дисциплинарные выводы и кадровые решения.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments