?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Третья девочка умерла от кишечной инфекции, вспыхнувшей в Черемховском интернате
bg_irkutsk
Третья воспитанница Черемховского психоневрологического интерната в Иркутской области, из числа заболевших кишечной инфекцией, умерла в больнице. Об этом сообщил сегодня ТАСС со ссылкой на  СУ СК РФ.
11 августа Губернатор Иркутской области Сергей Левченко потребовал наказать виновных должностных лиц в связи с  групповым заболеванием детей кишечной инфекцией в Черемховском психоневрологическом интернате.
По состоянию на 11 августа на госпитализации в городской больнице №1 города Черемхово находились 25 детей. Об этом сообщил первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров.
В учреждении специалистами регионального министерства социального развития, опеки и попечительства, министерства здравоохранения, Управления Роспотребнадзора по Иркутской области и правоохранительными органами проводится комплексная проверка соблюдения санитарных норм и действий должностных лиц.
В интернате введен карантин, проводится дезинфекция всех помещений, организованно непрерывное наблюдение за контактными лицами и детьми из «группы риска». Проводятся внеплановые инструктажи со всеми работниками – медицинским персоналом, педагогами, работниками пищеблока, санитарками. Повторный забор биологического материала был проведен 10 и 11 августа у 79 сотрудников и 75 детей, находящихся в настоящее время в учреждении.
Глава региона подчеркнул, что по результатам проверки должны быть сделаны жесткие дисциплинарные выводы и кадровые решения.
© 2016, БГ Иркутск