bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

По поручению Губернатора Приангарья в Черемхово выехал министр здравоохранения региона О. Ярошенко

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко утром 12 августа по поручению Губернатора региона Сергея Левченко выехал в Черемхово. Также туда направлены начальник управления развития системы здравоохранения регионального минздрава Владимир Погорелов, начальник отдела оказания медицинской помощи женщинам и детям Елена Попова, главный врач Иркутской областной клинической инфекционной больницы Владимир Хабудаев, две врачебные бригады и реанимобили Иркутского областного центра медицины катастроф. Специалистам предстоит на месте оценить ситуацию с оказанием медицинской помощи воспитанникам Черемховского психоневрологического интерната и, с учетом состояния здоровья детей, решить вопрос об их переводе в областной центр. 
Как сообщил Олег Ярошенко, в настоящее время в Черемховской городской больнице № 1 остаются 15 воспитанников Черемховского психоневрологического интерната. Восемь детей переведены в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу. Еще один ребенок скончался утром 12 августа. Точная причина его смерти будет установлена после проведения экспертизы.
Министр пояснил, что 4 августа в Черемхово выезжали главный внештатный специалист-инфекционист министерства здравоохранения Иркутской области Владимир Хабудаев и врачиинфекционисты Иркутской областной инфекционной клинической больницы. Специалисты осмотрели детей, находящихся в Черемховской городской больнице № 1 и в Черемховском психоневрологическом интернате. Даны клинические рекомендации по лечению.
Шестеро воспитанников интерната из числа пациентов Черемховской больницы 11 августа переведены в Иркутск. Еще двое были доставлены в областной центр ранее. В эвакуации были задействованы три реанимобиля и медицинские бригады Иркутского областного центра медицины катастроф, а также три специализированных автомобиля с врачебными бригадами Ангарской городской больницы скорой медицинской помощи, Черемховской городской больницы № 1.
– Решение о переводе детей принималось с учетом оценки их состояния здоровья и транспортабельности. В настоящее время в Черемхово работают ведущие врачи-инфекционисты Иркутской областной инфекционной клинической больницы, а также врачи невролог, нейрохирург и педиатр Иркутской областной детской клинической больницы и городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы. В медицинском учреждении сформирован достаточный запас лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, – сообщил Олег Ярошенко.
По информации министра здравоохранения, работа ведется в постоянном взаимодействии с представителями Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, территориального органа Росздравнадзора и регионального министерства социального развития, опеки и попечительства. Для обеспечения круглосуточного индивидуального ухода за пребывающими в больницах воспитанниками Черемховского интерната организованы круглосуточные посты с привлечением сотрудников учреждений социальной защиты.
Всего за период с 24 июля по 11 августа в стационар Черемховской городской больницы № 1 поступило 26 воспитанников Черемховского психоневрологического интерната. Все дети имеют серьезные врожденные неврологические патологии. С момента поступления в медицинскую организацию им оказывается квалифицированная медицинская помощь.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments