bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

На территории Иркутска из-за дождя ввели повышенную готовность


Об этом на брифинге по подтоплениям в Иркутске сообщил представителям СМИ заместитель мэра Евгений Дроков.
На этот час есть угроза подтопления в поселках Мельникова, Горького и Селиваниха. Сразу после брифинга, по словам Дрокова, комиссия выедет в эти участки города. Подготовка сил, ресурсов по помощи гражданам, включая помощь со стороны частных перевозчиков для вывоза людей, проведена.
На 11.00 уровень реки Иркут из-за дождя повышен и составляет 307 см,  критический уровень – 327 см. Участники брифинга обратились к населению, особенно тех районов, которые подтоплены, с просьбой поднять вещи на более высокий уровень, и по возможности выехать в другое место, взяв с собой документы удостоверяющие личность.
Информация о телефонных номерах аварийных служб, которые работают в круглосуточном режиме, в СМИ города, по информации спасателей, до сих пор не направлялись. Спасатели это сделали на брифинге.
На вопрос «БГ Иркутск»: «существует ли общая база данных по всем заявках и обращениям от граждан в связи с ситуацией?», участники заверили, что она существует.
Уже по окончанию мероприятия в коридоре спасатели и городские чиновники договаривались о времени и порядке объездов территорий. Доклады об обстановке в оперативном штабе будут приниматься каждые два часа.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments