?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
На территории Иркутска из-за дождя ввели повышенную готовность
bg_irkutsk

Об этом на брифинге по подтоплениям в Иркутске сообщил представителям СМИ заместитель мэра Евгений Дроков.
На этот час есть угроза подтопления в поселках Мельникова, Горького и Селиваниха. Сразу после брифинга, по словам Дрокова, комиссия выедет в эти участки города. Подготовка сил, ресурсов по помощи гражданам, включая помощь со стороны частных перевозчиков для вывоза людей, проведена.
На 11.00 уровень реки Иркут из-за дождя повышен и составляет 307 см,  критический уровень – 327 см. Участники брифинга обратились к населению, особенно тех районов, которые подтоплены, с просьбой поднять вещи на более высокий уровень, и по возможности выехать в другое место, взяв с собой документы удостоверяющие личность.
Информация о телефонных номерах аварийных служб, которые работают в круглосуточном режиме, в СМИ города, по информации спасателей, до сих пор не направлялись. Спасатели это сделали на брифинге.
На вопрос «БГ Иркутск»: «существует ли общая база данных по всем заявках и обращениям от граждан в связи с ситуацией?», участники заверили, что она существует.
Уже по окончанию мероприятия в коридоре спасатели и городские чиновники договаривались о времени и порядке объездов территорий. Доклады об обстановке в оперативном штабе будут приниматься каждые два часа.
© 2016, БГ Иркутск
Метки: