bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Прошедшие дожди приостановили темпы заготовки кормов и уборки урожая

Прошедшие дожди приостановили темпы заготовки кормов и уборки урожая. Специалистами министерства сельского хозяйства Иркутской области совместно с отделами сельского хозяйства районов ведется мониторинг ситуации по каждой территории с выездом на место.
– По предварительным данным наблюдается полегание ячменя и овса, частично кукурузы.  Это несколько затруднит уборку урожая, но не дает повода для невыполнения запланированных объемов по заготовке кормов, производству зерна, картофеля и овощей. Учитывая высокую влажность, для сохранения урожая необходимо организовать круглосуточную работу по подработке и сушке зерна, – отметил начальник отдела растениеводства с механизацией министерства сельского хозяйства Иркутской области Владимир Решетский.
В ведомстве сообщили, что в регионе готова вся техника для заготовки кормов, уборки урожая и засыпки семян под урожай будущего года. При сильной полёглости зерновых культур аграриям рекомендовано оборудовать зерновые комбайны стеблеподъемниками. Обязательным требованием является применение раздельного способа уборки урожая.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments