?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вторые сутки проводят голодовку работники иркутского рынка (видео)
bg_irkutsk
В Иркутске сотрудники рынка, расположенного вблизи Авиазавода, вторые сутки проводят голодовку. 14 женщин 12 августа в 12.00 по местному времени отказались от приема пищи (пьют только воду) в знак протеста против того, что приставы незаконно опечатали здание, в котором они работали долгие годы. Заявлением они уведомили об акции протеста администрацию. Около рынка дежурит наряд полиции, периодически полицейские заходят в здание и справляются о самочувствии протестующих. За минувшую ночь три раза они вызывали скорую помощь, так как у трех женщин резко повысилось артериальное давление. Медицинскую помощь им оказали, но они отказались уходить домой. Спали женщины на матрацах, раскладушках, креслах. Некоторые вместо подушек используют ячейки из-под яиц. Рынок не работает неделю, за это время в продуктовом отделе испортилось очень много товара, за который еще предстоит им оплатить деньги поставщикам. Откуда брать деньги, если нет возможности торговать, люди не знают. Покупателями рынка являются в основном работники Иркутского авиазавода.

Требования у протестующих одно – дать им работать до решения суда. Если решение суда будет не в их пользу, они добровольно уйдут с этого места. Хотя предприниматели уверены в своей правоте.

Сегодня с участниками голодовки встретился депутат Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Бренюк. Юрист передал депутату пакет документов, по которому можно проследить историю вопроса и понять, что правда на стороне предпринимателей. Сергей Бренюк заверил собравшихся, что в беде их не оставит, в ближайшее время обратится во все возможные инстанции и, как областной парламентарий, подготовит ряд запросов. Народный избранник неофициально «распечатал» рынок, он купил в одном из павильонов подарок для своей внучки (на фото ниже - Сергей Бренюк и продавец павильона игрушек).
 

© 2016, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы

(Анонимно)
самолёты заводу надо строить а не торговые ряды

(Анонимно)
Правильно! Работники, объявившие голодовку, рассказывают, что работники авиазавода постоянные покупатели этого торгового центра. Многие берут продукты в долг!

Лудей до гробовой доски доводят. Савсем сума сошли

(Анонимно)
С Авиазаводом тягаться трудно, но очень бы хотелось, что бы люди смогли отвоевать свой рынок.Даже телекомпании Иркутска отказываются освещать это событие и сами признаются, что боятся тягаться с такой крупной корпорацией.Участникам голодовки терпения и удачи!!!

Всё дело в правде. Если дело правое, будет победа!

Edited at 2016-08-13 13:31 (UTC)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Что им люди! Деньги главный приоритет!

Главный приоритет люди, местные.

(Анонимно)
Это борьба пежду бедными и богатыми. Русские знамя в ваших руках аапиталистов под нож

(Анонимно)
За правду бг может помтрадать

(без темы) (Анонимно) Развернуть
В понедельник откроем рынок. Всем на зло!

Edited at 2016-08-13 15:21 (UTC)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть

(Анонимно)
Эта ситуация уже давно назревала даже где-то с 2010 года, если не раньше, и никто ни какие меры не принимал пока дело до голодовки не дошло. Еще в свое время в газете профсоюзной защита писали про эту ситуацию. Не поленилась нашла ссылку на статью в этой газете за 2014 год про этот рынок https://vk.com/prof_iaz?w=wall-42206213_110
На второй странице статья: рынок под снос
К слову, не давно говорят директор по персоналу ИаЗ народ собирал, говорил что за Кобзона голосовать надо. На ИАЗ это в порядке вещей.

Про рынок

(Анонимно)
Эта ситуация уже давно назревала даже где-то с 2010 года, если не раньше, и никто ни какие меры не принимал пока дело до голодовки не дошло. Еще в свое время в газете профсоюзной защита писали про эту ситуацию. Не поленилась нашла ссылку на статью в этой газете за 2014 год про этот рынок https://vk.com/prof_iaz?w=wall-42206213_110 На второй странице статья: рынок под снос К слову, не давно говорят директор по персоналу ИаЗ народ собирал, говорил что за Кобзона голосовать надо. На ИАЗ это в порядке вещей.

(Анонимно)
совсем уже озверели людей до токого доводить. чем мешает рынок? выделили места в торговых рядах .восемь ваших мест как мертвому припарка. на рынке 29 предпренимателей плюс продавцы и обслуживающий персонал, примерно 50 человек. и все пойдут в никуда. для всех это единственный источник доходов. и не подумали даже о своих работниках авиазавода которым рынок необходим ...

(Анонимно)
Кошмар! Довели людей до голодовки! Нужно подумать о людях. И о тех , кто старается сохранить рабочие места, и о тех кому удобно совершать покупки. Смешно же компенсировать 30 рабочих мест 8ю!!! А остальные как же?! Да и работники завода все за то, чтобы рынок работал. Остается только надеяться и верить на благоразумие и честность суда. Голос простых людей должен быть услышан!!! Держитесь!!!

(Анонимно)
Кошмар! Довели людей до голодовки! Нужно подумать о людях. И о тех , кто старается сохранить рабочие места, и о тех кому удобно совершать покупки. Смешно же компенсировать 30 рабочих мест 8ю!!! А остальные как же?! Да и работники завода все за то, чтобы рынок работал. Остается только надеяться и верить на благоразумие и честность суда. Голос простых людей должен быть услышан!!! Держитесь!!!

(Анонимно)
Об 8-ми местах это была отмазка.мол мы такие хорошие всё для народа. А на самом деле рынок конкурент им.их магазину.Жопу саою рвут как уничтожить рынок.то со скорой помощью судятся.позор .сначала скорую помощь выселили.потом когда приспичило.землю скорой помощи продали.Позор.

(Анонимно)
Будто-то бы с иг воюют

аксотский

(Анонимно)
... ну как всегда... закрыли и всё... интересно реально кто то искал решение приемлимое для всех.....!? а веть есть реальные виноватые в том что люди пошли на крайние меры...

(Анонимно)
Позор, до чего вы людей довели, голодают бедные люди, пьют только воду, до истощения себя довели, ни жалко людей, отстаивают рынок продавцы, горой стоят... Зачем заводу рынок я не пойму, вы оставляете товарищ Говорухин людей без работы в будущем голодать, людям которые работают назаводе удобно после работы покупателем покупать и брать в долг, повысте зарплату заводчанам лучше... Правильно продавцы рынка что отстаиваете свои права, все у вас получится. Товариш Говорухин вместо того чтоб сносить рынок просмотрите другое место.

(Анонимно)
Совсем обнаглели уже, перед камерой стоял такой герой, Говорухин и всем лицо основательно нагло врал, столько лет стояло знания ни каму собственно не мешая, а тут надо же что то должно быть случиться с рынком, работали себе работодатели столько лет в пахивали, и ни чего притом, ни кто ни чего ни вякал, а что собственно с ним должно произойти, я думаю лично что все будет с ним хорошо, если б вы оставили в покое рынок оно бы еще лет двадцать проработало, конечно тягаться с таким предприятиям тяжело с корпорацией Иркут, простым людям, конечно тяжко а кто спорит то. Дачего вы изверги довели людей что аж сидят в закрытом здании голодают, просто пьют одну воду, аж скорую помощь вызывали что не которым женщинам стало плохо из за давление. Вы просто приставить себе не можете что стало с товаром, испортились продукты плешью покрылась, запах на весь рынок протухшим мясом воняет, вот вы до чего до вели все что движется вокруг вашего носа. Наплевать на людей всех тех кто в рынке целыми днями сидит борется за свое выживания место работы, боятся на улице остаться с голой задницей, это все из за вашего эгоизма, пофегизма, вы не думайте о вашем народе, тут рядышком покупать брать под запись товар, э оле товариш Говорухин очнись что ты твариш оставь в покое рынок и не мешай работать людям или выдели здания чтоб из рынка перешли в другое здания все от и до. Около рынка чуть дальше стоит здания заброшенные там строй че тебе надо. Я за вас правильно боритесь за ваши места, последнее слово будет за нами.