?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Вторые сутки проводят голодовку работники иркутского рынка (видео)
bg_irkutsk
В Иркутске сотрудники рынка, расположенного вблизи Авиазавода, вторые сутки проводят голодовку. 14 женщин 12 августа в 12.00 по местному времени отказались от приема пищи (пьют только воду) в знак протеста против того, что приставы незаконно опечатали здание, в котором они работали долгие годы. Заявлением они уведомили об акции протеста администрацию. Около рынка дежурит наряд полиции, периодически полицейские заходят в здание и справляются о самочувствии протестующих. За минувшую ночь три раза они вызывали скорую помощь, так как у трех женщин резко повысилось артериальное давление. Медицинскую помощь им оказали, но они отказались уходить домой. Спали женщины на матрацах, раскладушках, креслах. Некоторые вместо подушек используют ячейки из-под яиц. Рынок не работает неделю, за это время в продуктовом отделе испортилось очень много товара, за который еще предстоит им оплатить деньги поставщикам. Откуда брать деньги, если нет возможности торговать, люди не знают. Покупателями рынка являются в основном работники Иркутского авиазавода.

Требования у протестующих одно – дать им работать до решения суда. Если решение суда будет не в их пользу, они добровольно уйдут с этого места. Хотя предприниматели уверены в своей правоте.

Сегодня с участниками голодовки встретился депутат Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Бренюк. Юрист передал депутату пакет документов, по которому можно проследить историю вопроса и понять, что правда на стороне предпринимателей. Сергей Бренюк заверил собравшихся, что в беде их не оставит, в ближайшее время обратится во все возможные инстанции и, как областной парламентарий, подготовит ряд запросов. Народный избранник неофициально «распечатал» рынок, он купил в одном из павильонов подарок для своей внучки (на фото ниже - Сергей Бренюк и продавец павильона игрушек).
 

© 2016, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы


  • 1
(Анонимно)
Совсем обнаглели уже, перед камерой стоял такой герой, Говорухин и всем лицо основательно нагло врал, столько лет стояло знания ни каму собственно не мешая, а тут надо же что то должно быть случиться с рынком, работали себе работодатели столько лет в пахивали, и ни чего притом, ни кто ни чего ни вякал, а что собственно с ним должно произойти, я думаю лично что все будет с ним хорошо, если б вы оставили в покое рынок оно бы еще лет двадцать проработало, конечно тягаться с таким предприятиям тяжело с корпорацией Иркут, простым людям, конечно тяжко а кто спорит то. Дачего вы изверги довели людей что аж сидят в закрытом здании голодают, просто пьют одну воду, аж скорую помощь вызывали что не которым женщинам стало плохо из за давление. Вы просто приставить себе не можете что стало с товаром, испортились продукты плешью покрылась, запах на весь рынок протухшим мясом воняет, вот вы до чего до вели все что движется вокруг вашего носа. Наплевать на людей всех тех кто в рынке целыми днями сидит борется за свое выживания место работы, боятся на улице остаться с голой задницей, это все из за вашего эгоизма, пофегизма, вы не думайте о вашем народе, тут рядышком покупать брать под запись товар, э оле товариш Говорухин очнись что ты твариш оставь в покое рынок и не мешай работать людям или выдели здания чтоб из рынка перешли в другое здания все от и до. Около рынка чуть дальше стоит здания заброшенные там строй че тебе надо. Я за вас правильно боритесь за ваши места, последнее слово будет за нами.

  • 1