?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пошли третьи сутки голодовки 14-ти иркутских предпринимательниц
bg_irkutsk

14 работниц рынка, расположенного вблизи Иркутского авиазавода, продолжают голодовку. Полтора часа назад вызывали скорую помощь, так как трем участницам акции протеста стало хуже. Тем не менее, территорию рынка они не покидают, продолжают протестовать против того, что приставы, по их словам, незаконно опечатали здание, в котором они работали долгие годы.
«От властей – ничего, никаких движений. Одна полиция рядом. Дежурный патруль. Через них скорую помощь вызываем. Сейчас двоим плоховато. Пьют таблетки. Терпимо. Только желудки болят от таблеток уже», – написали в «БГ Иркутск» участницы голодовки.

Напомним, 12 августа в 12.00 по местному времени 14 женщин отказались от приема пищи, пьют только воду. Заявлением они уведомили о проведении голодовки администрацию. Спят женщины на матрацах, раскладушках, креслах. Некоторые вместо подушек используют ячейки из-под яиц.
Требования у протестующих одно – дать им работать до решения суда, заседание которого назначено на 13 сентября. Если решение суда будет не в их пользу, они добровольно уйдут с этого места. Хотя предприниматели уверены в своей правоте.

Материал «БГ Иркутск» по теме: «Вторые сутки проводят голодовку работники иркутского рынка (видео)»
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Бедные женщины, оставили свои семьи, детей! Борются с монстром авиазаводом! Говорухин наверное все выходные шашлычки с пивком поглащает, в то как бабы голодают!!! Позор таким депутатам!

(Анонимно)
Депутат должен представлять интересы избирателей, в том числе этих женщин, а не бизнеса.

(Анонимно)
Говорухина из Думы метлой поганой надомгнать, а Вепрева - из Заксобрания. Этой провокацией они доказали, что не достойны представлять интересы людей и говорить от их имени. А Говорухин еще и лжецом оказался! Женщины, держитесь!

(Анонимно)
В думе Иркутска еще даое руководителей от завода савельев и главврач больницы

(Анонимно)
Страшно,что Сильные Мира Сего делают вид,что ничего не произошло.Местные телекомпании отказываются освещать голодовку,боятся вступить в противостояние с чиновниками.Очередное подтверждение того,что нам показывают в новостях только то,что кому-то удобно и с разрешения властей.Очень жаль женщин,у многих дома маленькие дети,ждут мам с голодовки.

  • 1