?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жители Мурино Слюдянского района добиваются отставки главы поселения
bg_irkutsk
Жители поселка Мурино выказали полное недоверие главе сельского поселения Олега Молчанова и потребовали, чтобы он сложил свои полномочия. Такое решение было принято на поселковом сходе 10 августа. Об этом «БГ Иркутск» сообщила председатель Собрания Александра Ревенгина. Жители Мурино заявляют, что в течение девяти лет пребывания Молчанова у власти он не решал проблемы населения. А проблем немало: некачественное, непостоянное электроснабжение, от которого зависит все (тепло, вода, развитие поселка).
«Электроснабжение поселка осуществляется через железнодорожные электросети, которые пришли в негодность. Трансформатор малой мощности не может в достаточной мере обеспечить население электроэнергией, часто происходят отключения от двух до десяти часов по несколько дней в неделю. Поселок расширяется новыми улицами, отдается земля под турбазы, а сети оставляют желать лучшего. С 2012 года РЖД передали актом дарения сети в собственность Новоснежнинского муниципального образования. И уже три с лишним года сети находятся в собственности администрации. За эти годы сети пришли окончательно в негодность. Глава Молчанов ничего не предпринимает в плане текущего ремонта сетей. За это время трансформатор несколько раз горел, перегорали и падали под напряжением провода, что угрожало жизни и здоровью людей и создавало пожарную опасность. Аварии устранялись по инициативе жителей. В настоящее время долг перед компанией энергосбыт составляет более одного миллиона рублей. Все бездействия главы привели к серьезной аварии. На двенадцать суток люди оказались в бедственном положении: без света, воды, связи… Дороги, принятые на обслуживание главой становятся непроезжими. Зимой чистка дорог осуществляется очень плохо, и в этот период ограничен проезд машин, а это снабжение продуктами, скорая помощь, пожарная и т.д. Наше поселение находится на берегу Байкала, мы уже стали заложниками мусора отдыхающих жителей. Не один год обращались с просьбой к главе – организовать вывоз мусора с компанией, имеющей лицензию. Но глава Молчанов опять бездействовал. Просим Вас обратить внимание на наши проблемы…», – написали жители поселка Мурино в обращении к губернатору Иркутской области Сергею Левченко.
В Собрании участвовали 62 человека. Под решением подписались все участники схода. По словам председателя Собрания Александры Ревенгиной, они приглашали на сход чиновников районной администрации, но их представители не приехали.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1

аксотский

(Анонимно)
хочется верить что Мурино станет точкой очёта кореных изменений в нашей облости...

аксотский

(Анонимно)
хочется верить что Мурино станет точкой очёта кореных изменений в нашей облости...

(Анонимно)
Глава поселения мало что может при пустом сельском бюджете, да еще и бестолковый. Жители хотят отправить его в отставку, правильно. А что же районная власть? Чем помогла главе поселения? Что реально сделала для муринцев? НИЧЕМ и НИЧЕГО. Как будто Мурино и на в Слюдянском районе находится! Проще простого действовать отмазками, что все проблемы Мурино (электроснабжение, чистка дорог и пр.) находятся в ведении поселковой власти. Не только ничем г-н Должиков помогать не хочет, но еще и сбагрил сельские ДК на баланс поселковых властей, у которых и без того ни на что денег нет. А ведь районная власть могла бы хотя бы за счет выделения земли разным богатеям решить ту же проблему с трансформатором. Так что не только поселковая власть там никакая, но и районная не лучше. И прокуратура никакая, а то б давно заставила дороги чистить.

  • 1