bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Жители Мурино Слюдянского района добиваются отставки главы поселения

Жители поселка Мурино выказали полное недоверие главе сельского поселения Олега Молчанова и потребовали, чтобы он сложил свои полномочия. Такое решение было принято на поселковом сходе 10 августа. Об этом «БГ Иркутск» сообщила председатель Собрания Александра Ревенгина. Жители Мурино заявляют, что в течение девяти лет пребывания Молчанова у власти он не решал проблемы населения. А проблем немало: некачественное, непостоянное электроснабжение, от которого зависит все (тепло, вода, развитие поселка).
«Электроснабжение поселка осуществляется через железнодорожные электросети, которые пришли в негодность. Трансформатор малой мощности не может в достаточной мере обеспечить население электроэнергией, часто происходят отключения от двух до десяти часов по несколько дней в неделю. Поселок расширяется новыми улицами, отдается земля под турбазы, а сети оставляют желать лучшего. С 2012 года РЖД передали актом дарения сети в собственность Новоснежнинского муниципального образования. И уже три с лишним года сети находятся в собственности администрации. За эти годы сети пришли окончательно в негодность. Глава Молчанов ничего не предпринимает в плане текущего ремонта сетей. За это время трансформатор несколько раз горел, перегорали и падали под напряжением провода, что угрожало жизни и здоровью людей и создавало пожарную опасность. Аварии устранялись по инициативе жителей. В настоящее время долг перед компанией энергосбыт составляет более одного миллиона рублей. Все бездействия главы привели к серьезной аварии. На двенадцать суток люди оказались в бедственном положении: без света, воды, связи… Дороги, принятые на обслуживание главой становятся непроезжими. Зимой чистка дорог осуществляется очень плохо, и в этот период ограничен проезд машин, а это снабжение продуктами, скорая помощь, пожарная и т.д. Наше поселение находится на берегу Байкала, мы уже стали заложниками мусора отдыхающих жителей. Не один год обращались с просьбой к главе – организовать вывоз мусора с компанией, имеющей лицензию. Но глава Молчанов опять бездействовал. Просим Вас обратить внимание на наши проблемы…», – написали жители поселка Мурино в обращении к губернатору Иркутской области Сергею Левченко.
В Собрании участвовали 62 человека. Под решением подписались все участники схода. По словам председателя Собрания Александры Ревенгиной, они приглашали на сход чиновников районной администрации, но их представители не приехали.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Протест, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments