?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пошли четвертые сутки голодовки работников рынка в Иркутске
bg_irkutsk

Работники рынка, расположенного вблизи проходной Иркутского Авиазавода, продолжают голодовку. Пошли четвертые сутки их акции протеста.
«Девочки держатся. Надеемся, сегодня наш вопрос решится», – написала «БГ Иркутск» участница голодовки Марина Батурина.
На такой радикальный шаг женщины пошли из-за того, что их рынок закрыли приставы. Хотя, по словам протестующих, у приставов не было оснований, так как исполнительное производство по их делу приостановлено. Идут судебные разбирательства, представители Авиазавода пытаются доказать, что здание рынка – самовольно возведенное строение без проекта. Однако у собственников здания есть документы, опровергающие эти утверждения. Судебное заседание назначено на 13 сентября.
К участницам голодовки вновь приехал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Бренюк. Сейчас он находится в здании рынка. «БГ Иркутск» депутат сообщил, что ситуация напряженная и сейчас он будет звонить в Службу судебных приставов.  Сергей Бренюк рассказал также, что он обсудил ситуацию на рынке с депутатом Заксобрания Александром Вепревым, который является  генеральным директором Иркутского Авиазавода, но убедить его – прислушаться к людям, по-другому посмотреть на ситуацию – не удалось.
Материалы «БГ Иркутск»:
«Двум участницам голодовки в Иркутске снова понадобилась медицинская помощь»
«Пошли третьи сутки голодовки 14-ти иркутских предпринимательниц»
«Вторые сутки проводят голодовку работники иркутского рынка (видео)»
© 2016, БГ Иркутск