?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В минсельхозе Приангарья рассмотрели поручение губернатора от «Советов избирателей Левченко»
bg_irkutsk
Сегодня в минсельхозе состоялось рабочее совещание, проведенное по поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Инициатором рассмотрения вопроса – развития кооператорства в  Черемховском районе, а именно в деревнях Чемодариха, Поздеево и Балухарь  – стали активисты «Советов избирателей Левченко» (Движение СИЛА).
Активисты на встрече с губернатором 5 июля обращались с просьбой помочь организовать на территории производство молочной продукции и мяса и тем самым помочь местным жителям с трудоустройством и самозанятостью. Сбыт продукции в этом районе, на взгляд сельхозпроизводителей, наладить просто, потому как рядом два города – Свирск и Черемхово.
В ходе обсуждения проблемы была разработана общая маршрутная карта с необходимыми действиями для местных глав и районных властей, фермеров, которые уже работают на территории и сотрудников министерства.
Задачи и сроки их выполнения в конце рабочего совещания поставил председательствующий на мероприятии первый  заместитель министра Александр Кириленко:
«У нас следующий 2017 год объявлен в России годом кооперации, будем решать вопросы продовольственной безопасности, в том числе и в Черемховском районе.  Пока здесь очень мало кооперативов и коллективных хозяйств. Так что решением нашего совещания предлагаю следующие два пункта. Первый – до конца года на территории этих деревень открыть два кооператива на базе двух местных фермеров. Второй – разобраться с землёй, чтобы передать неиспользованные паи фермерам. Для этого командируем нашего начальника отдела правового обеспечения и земельных отношений, опытного юриста в этих делах Семёна Олеговича Казанцева. Соберёмся ещё раз сразу после выборов».
После встречи губернатора с представителями 12-ти территорий Иркутской области, где были организованы «Советы избирателей Левченко», по наиболее острым проблемам главой региона сформированы поручения. Предложение черемховского Совета рассматривалось первым.
© 2016, БГ Иркутск