?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ассоциация МО Иркутской области дестабилизирует обстановку в регионе
bg_irkutsk
На сайте Ассоциации муниципальных образований Иркутской области появился текст обращения Совета муниципальных образований Иркутской области к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с предложением перенести заседание Регионального совета, проведение которого назначено на завтра, 16-го августа. Совет, ссылаясь на несогласование повестки с ассоциацией, предлагает свою повестку из четырёх пунктов: о подготовке к отопительному сезону 2016-17 гг., о состоянии местных бюджетов в преддверии подготовки к отопительному сезону и новому учебному году, о работе ОГУЭП «Облкоммунэнерго» и энергосбытовой компании «Облкоммунэнерго-Сбыт» и о работе Дорожной службы Иркутской области.
Вот предварительная повестка Регионального совета, разосланная СМИ, которую на заседании наверняка можно было дополнить, поскольку частично она включает предлагаемые мэрами вопросы.


Таким заявлением мэры политического большинства («Единой России») используют ситуацию для дестабилизации социально-экономической ситуации в регионе, видимо, надеясь, что «раскачивание лодки» принесёт им поддержку избирателей на выборах в Госдуму. Последствия подобных демаршей приносят общее недоверие ко всем институтам власти.
На данное время официального подтверждения поступления обращения мэров в правительство региона нет.   
© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Очередной плевок от Едра в избирателей Иркутской области. Гнать этих мэров в Читу!

(Анонимно)
Полностью согласен с вашими выводами. Это саботаж с целью дестабилизации обстановки накануне выборов. Считаю, что губернатору необходимо обратиться к народу с заявлением и не тянуть резину с этим событием. В условиях сложнейшей внешнеполитической обстановки этот демарш муниципальных чиновников выглядит как диверсия чистой воды.

(Анонимно)
Говнюки. Пороть прилюдно на сквере Кирова, начиная с Серебренникова, семенова и Бердникова.
Кстати, Бердников, так же поддержал это решерие?

(Анонимно)
Баловнев этоткруто

(Анонимно)
Где фамилии подписантов ?

(Анонимно)
Неужели весь шум из - за пункта №4? По этому пункту мэр Братска должен объяснить, почему он не смог с 2013 по 2017 расселить 130 тыс.кв.м. жилья в Братске. А это - несколько миллиардов бюджетных средств, не использованных по назначению в течение трех лет.
А Юмашев и Кириченко смогут внятно объяснить отчего они не смогли расселить свой аварийный фонд при наличии денег?

Вероятно впервые субъект хотел серьёзно поговорить с мэрами. По четвёртому пункту, действительно, выбран Серебренников, который провалил переселение. По пятому пункту выбран Баловнев, который не вмешивался в провал прошлого отопительного сезона в Вихоревке.

аксотский

(Анонимно)
!!??? ну вот что скажеш.... партия власти (её члены)явно собатируют работу аппарата губернатора.... интересно какая реакция будет политсовета....? или просто промолчат.... и очень итересно как будет мазаться Пуляев... и какие вопросы к нему будут вообще...

(Анонимно)
То же было в Киеве. Партия регионов и коммунисты с их не желанием работать с населением для реальныхи дел довели Украину до майдана

правда

(Анонимно)
Ну скажите разве все в образованиях хорошо,хорошо "облкоммунэнерго",хорошо готовимся к отопительному периоду,а так же все программы работают....

Не всё хорошо. Поэтому надо проводить регсовет и решать.

аксотский

(Анонимно)
все очень непросто... реально все ресурсники в долгах.... главное нет желания выстроить грамотную политику выхода из кризиса... зачистую предприятия работают год два и уходят на банкротсво... предлогаемые консесионые соглашеня это профанация(вывод сделан по проводимой конснсии в Вихоревке.. которая освещалась здесь..)и в этой мутной воде неразборчивые ченуши греют руки... на завышеных ценах на уголь... на распредилении денег на подготовку... события в Вихревке яркий паример этому...

правда

(Анонимно)
К правительству на прием трудно ,все так сильно заняты.что не могут принять...

  • 1