?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 42)
bg_irkutsk
Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк зарегистрирован Избиркомом в качестве кандидата в депутаты Госдумы по Ангарскому избирательному округу. С 15 июня «БГ Иркутск» ежедневно (кроме субботы и воскресенья) публикует  «Дневник  предвыборной борьбы С.Бренюка». Сегодня сорок второй выпуск. События дня комментирует Сергей Алексеевич Бренюк.

«Сегодня весь день посвятил решению одной проблемы. Многие жители Иркутска, и не только (и всей России), знают о ситуации на рынке в районе Авиазавода. Простые труженицы этого рынка, многие из которых на современном языке и называются индивидуальными предпринимателями, у которых это единственное место заработка, которые растят детей, и им этих детей 1 сентября в школу отправлять, а собрать детей не на что, стали заложниками ситуации. Идет судебное разбирательство. А рынок, на котором они долгие годы работали, уже закрыт. Я был на этом рынке в субботу и сегодня практически весь день провел там. Выезжал лишь в прокуратуру Иркутской области, чтобы передать обращение. Когда я вернулся на рынок, туда приехали представители администрации Иркутска во главе с Русланом Эдуардовичем Кимом. Чиновники смогли познакомиться с документами и получить полную информацию со стороны предпринимателей, которые голодают, и понять, что сейчас важнейшая задача – решить проблему женщин, которые работают на рынке. Затем мы вместе побывали в Службе судебных приставов. Встреча с руководителем Службы Тимуром Магомедовым длилась около двух часов.  Служба судебных приставов не считает возможным без решения прокуратуры принять решение об открытии рынка. На мой взгляд, прокуратура может наложить протест на действия приставов. И в этом случае у людей появится возможность проработать еще какое-то время до вынесения решения суда. На тот случай, если прокуратура такой шаг делать не будет, то у администрации города  есть ряд предложений для этих женщин. Я вместе с юристом вернулся на рынок и предложения чиновников городской мэрии изложил. Но эти предложения, на взгляд женщин, не решают проблему. Завтра чиновники городской мэрии приедут непосредственно на рынок и, возможно, убедят, голодающих принять их предложения. А я завтра с раннего утра поеду в городскую прокуратуру Иркутска. Хочу довести это дело до конца», – рассказал «БГ Иркутск» Сергей Бренюк.
Размещаем скан-копию обращения Сергея Бренюка к прокурору Иркутской области Игорю Мельникову.


© 2016, БГ Иркутск

  • 1

аксотский

(Анонимно)
..такой депутат и нужен.... с реальными действиями... со свой позицией соглосованой с народом.... только шансов на успешные выборы не много... а очень жаль!!!!!

Re: аксотский

Успех зависит от агитации и мобилизации электората. Мобилизовать можно и без денег. А вот сохранить голоса

  • 1