?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Губернатор предложил доработать повестку Регионального совета
bg_irkutsk
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил управлению по региональной политике перенести заседание Регионального совета на более поздний срок и доработать его повестку с учетом неготовности ряда мэров к отчету по поставленным вопросам.
Как подчеркнул Сергей Левченко, на заседании Регионального совета предполагалось обсудить темы, находящиеся в полномочиях муниципальных властей, а именно, подготовку к отопительному сезону и новому учебному году, реализацию программы по переселению из аварийного жилья, строительство и капитальный ремонт объектов социально-культурной сферы и другие. Однако некоторые мэры к открытому разговору оказались не готовы и предложили перенести заседание Регионального совета и расширить повестку.
- Областная власть будет жестко контролировать исполнение тех задач на местах, которые поставлены жителями региона, Президентом Российской Федерации, руководством региона. Это касается ситуации с отставанием по подготовке к отопительному сезону в областном центре, ликвидацией провала с программой переселения из аварийного жилья в Братске, качества ремонта дорог в Ангарске и Усолье-Сибирском и многого другого. Убежден, только открытый и честный разговор позволит нам выработать правильные решения для достижения поставленных целей, - заявил Сергей Левченко.
Региональный совет Иркутской области является координационным органом, содействующим реализации полномочий Губернатора Иркутской области, по вопросам организации взаимодействия исполнительных органов государственной власти Иркутской области с органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Материалы по теме:
Правительство Приангарья перенесло Регсовет с мэрами. СМИ ждут комментариев
Ассоциация МО Иркутской области дестабилизирует обстановку в регионе


  • 1

аксотский

(Анонимно)
..да только реальная оценка ситуации позволит выроботать рельную позитивную стратегию.... ну вот в комуналке ..министр врятли владеет ситацией на местах.... мэры будут сглажевать ситуацию это факт.... и насколько рельную информацию получет губер на совете..??

  • 1