?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Все мэры муниципалитетов Приангарья участвовали в формировании повестки заседания Регсовета
bg_irkutsk
Все мэры муниципальных образований Приангарья участвовали в формировании повестки заседания Регионального совета. Управление по региональной политике Правительства Иркутской области направило уведомления о проведении Регионального совета всем руководителям муниципалитетов.  
- Нам примерно за два месяца были направлены уведомления, на которые мы письменно давали свои предложения по включению тех или иных вопросов. Лично мне непонятно, почему мэры выступили против повестки. На Ассоциации были предложены только два дополнительных вопроса - по «Облкоммунэнерго» и по дорогам, один из них внес я. Эти вопросы можно было рассмотреть на совете дополнительно, - сказал мэр города Бодайбо и района Евгений Юмашев.
Несмотря на то, что на расширенном заседании Совета Ассоциации муниципальных образований Иркутской области было принято решение о переносе Регионального совета, сегодня утром многие мэры пришли в Правительство Иркутской области.
- Я не вхожу в президиум Ассоциации мэров муниципальных образований и не голосовал за или против проведения Регионального совета. Сегодня в Правительстве я смог встретиться и с первым заместителем Губернатора Иркутской области - Председателем Правительства Иркутской области Александром Битаровым, и с заместителем Губернатора Иркутской области – руководителем аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Дмитрием Чернышовым. Все вопросы хорошо отработали, не впустую съездил, - сказал мэр Нижнеилимского района Максим Романов.
По словам Максима Романова, в повестке дня, сформированной в Правительстве, были именно те вопросы, которые необходимо решать немедленно, в том числе  проблемы  подготовки к отопительному сезону.

- Мэры не должны путать хозяйственную деятельность и политику. Понятно, что в преддверии выборов есть противостояние различных политических партий. Но, на мой взгляд, решение Ассоциации мэров муниципальных образований об отмене заседания Регионального совета является неконструктивным. Именно Региональный совет - площадка, где можно напрямую задать вопросы Правительству, обсудить проблемы с Губернатором, - сказал Евгений Юмашев.
- На мой взгляд, Региональный совет необходимо было провести сегодня. Предложенная повестка актуальна для каждого муниципалитета. Я считаю, что подобные заседания должны походить минимум раз в два месяца. Регсовет – это важная и значимая площадка для диалога мэров и областной власти. Хочу поблагодарить Губернатора Сергея Левченко и Председателя Правительства Александра Битарова за то что, сегодня все министры были предупреждены, и мы имели возможность с ними пообщаться и решить ряд важных вопросов для наших территорий, - подчеркнул мэр Братского района Алексей Баловнев.  
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


  • 1
(Анонимно)
Едросовские мэры понимают, что недолго им осталось жировать под покровительством зажравшейся партии, вот и устроили демарш. Фактическм, это попытка уронить доверие к губернатору-коммунисту, которого выбрал народ, а не жульническая система выборов Едра. Только мы-то не совсем дураки, понимаем, что и дальше будут грабить страну, если прорвутся в Госдуму в большинстве. Так что плевать нам на ваши демарши, господа мэры-едросы. В шею их всех, ничего от них доброго людям. Только умеют присваивать себе чужие заслуги, бегают, ленточки разрезают, когда за счет федерального и областного бюджета что-то создается, да еще пиарятся. Не столько собственных дел, сколько пиара в газетах и на ТВ. Тьфу!

  • 1