?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 43)
bg_irkutsk
Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк зарегистрирован Избиркомом в качестве кандидата в депутаты Госдумы по Ангарскому избирательному округу. С 15 июня «БГ Иркутск» ежедневно (кроме субботы и воскресенья) публикует  «Дневник  предвыборной борьбы С.Бренюка». Сегодня сорок третий выпуск. События дня комментирует Сергей Алексеевич Бренюк.
«День прошел достаточно динамично и напряженно. С утра поехал в Иркутск, продолжил заниматься делом закрытого рынка возле Авиазавода и связанной с этим голодовкой женщин. Но с утра поехал не на рынок, а в Прокуратуру города Иркутска, со мной была юрист, которая представляла интересы этих женщин. Поговорили с исполняющим обязанности прокурора города Олегом Юрьевичем Орешкиным. На мой взгляд, беседа была перспективная и плодотворная. И вот сегодня я достаточно уверенно говорю, что завтра в первой половине дня проблема в части возможности работать для этих женщин и прекращение голодовки, она будет решена.   Наконец-то, те доводы, которые мы приводили, документы, которые мы предоставляли, позволили прокуратуре усмотреть нарушения со стороны приставов при закрытии рынка, поэтому раз были нарушения, значит, их надо устранять. У меня был разговор с губернатором Сергеем Георгиевичем Левченко, он тоже дал своим подчиненным поручение – разобраться в этом вопросе. Это тоже позитивный момент. Так что надеюсь, что завтра будет хорошее продолжение.
Сейчас проводится Байкальская комсомольская школа. Это мероприятие КПРФ, которое проходит здесь у нас на Байкале каждый год. Приезжают ребята со всей страны. По крайней мере, со всей Сибири и Дальнего Востока. Якутия, Приморский край, Тыва, Красноярский край, Бурятия, естественно Иркутская область.  Ребята с этой Комсомольской школой сегодня приехали в Ангарск и проводили акцию «Красные в городе». Выглядело это очень ярко, потому что сами ребята молодые сильные, уверенные, оснащенные атрибутикой: красными знаменами. Кстати сказать, на одних транспарантах был портрет Сталина, а на других было написано «За Родину! За Сталина!» (это была моя инициатива). Дело в том, что мы проводили акцию на центральной улице города Карла Маркса, а ее первое название – улица имени Сталина. И мы решили коммунистические идеалы, первое название улицы, программу КПРФ на этих выборах – все это объединить и подать в этой акции. Кроме того, приезжала группа «Сполох» Иркутского обкома КПРФ. Они дали прекрасный концерт в Парке Нефтехимиков. Пока шла акция, я договорился, что ребятам проведут экскурсию в Музее Победы. И вот когда акция закончилась, ребята отправились в Музей. Вы знаете, что Ангарский Музей Победы – это один из лучших музеев Победы в стране, я бы так сказал. Он очень своеобразный и интересный. Думаю, для этих ребят было полезно, увидеть такой музей.
Вот такой день был сегодня», – рассказал «БГ Иркутск» Сергей Бренюк.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Первое название улицы Восточной в Ангарске - улица Берии.
Сергей Алексеевич, вернём историческую справедливость в полном объёме!

  • 1