bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 43)

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк зарегистрирован Избиркомом в качестве кандидата в депутаты Госдумы по Ангарскому избирательному округу. С 15 июня «БГ Иркутск» ежедневно (кроме субботы и воскресенья) публикует  «Дневник  предвыборной борьбы С.Бренюка». Сегодня сорок третий выпуск. События дня комментирует Сергей Алексеевич Бренюк.
«День прошел достаточно динамично и напряженно. С утра поехал в Иркутск, продолжил заниматься делом закрытого рынка возле Авиазавода и связанной с этим голодовкой женщин. Но с утра поехал не на рынок, а в Прокуратуру города Иркутска, со мной была юрист, которая представляла интересы этих женщин. Поговорили с исполняющим обязанности прокурора города Олегом Юрьевичем Орешкиным. На мой взгляд, беседа была перспективная и плодотворная. И вот сегодня я достаточно уверенно говорю, что завтра в первой половине дня проблема в части возможности работать для этих женщин и прекращение голодовки, она будет решена.   Наконец-то, те доводы, которые мы приводили, документы, которые мы предоставляли, позволили прокуратуре усмотреть нарушения со стороны приставов при закрытии рынка, поэтому раз были нарушения, значит, их надо устранять. У меня был разговор с губернатором Сергеем Георгиевичем Левченко, он тоже дал своим подчиненным поручение – разобраться в этом вопросе. Это тоже позитивный момент. Так что надеюсь, что завтра будет хорошее продолжение.
Сейчас проводится Байкальская комсомольская школа. Это мероприятие КПРФ, которое проходит здесь у нас на Байкале каждый год. Приезжают ребята со всей страны. По крайней мере, со всей Сибири и Дальнего Востока. Якутия, Приморский край, Тыва, Красноярский край, Бурятия, естественно Иркутская область.  Ребята с этой Комсомольской школой сегодня приехали в Ангарск и проводили акцию «Красные в городе». Выглядело это очень ярко, потому что сами ребята молодые сильные, уверенные, оснащенные атрибутикой: красными знаменами. Кстати сказать, на одних транспарантах был портрет Сталина, а на других было написано «За Родину! За Сталина!» (это была моя инициатива). Дело в том, что мы проводили акцию на центральной улице города Карла Маркса, а ее первое название – улица имени Сталина. И мы решили коммунистические идеалы, первое название улицы, программу КПРФ на этих выборах – все это объединить и подать в этой акции. Кроме того, приезжала группа «Сполох» Иркутского обкома КПРФ. Они дали прекрасный концерт в Парке Нефтехимиков. Пока шла акция, я договорился, что ребятам проведут экскурсию в Музее Победы. И вот когда акция закончилась, ребята отправились в Музей. Вы знаете, что Ангарский Музей Победы – это один из лучших музеев Победы в стране, я бы так сказал. Он очень своеобразный и интересный. Думаю, для этих ребят было полезно, увидеть такой музей.
Вот такой день был сегодня», – рассказал «БГ Иркутск» Сергей Бренюк.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы С.Бренюка, Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment