?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Губернатора Приангарья был бы только рад, если бы Президент РФ посетил регион
bg_irkutsk

В последние дни жителям Иркутской области с московских номеров звонят некие «товарищи» и пытаются убедить в том, что Президент РФ Владимир Путин 1 сентября не приедет в Иркутске якобы по вине губернатора Прианагрья Сергея Левченко и как следствие регион останется без федеральных денег. Тему обзвона жителей Приангарья поднял сегодня в ходе пресс-конференции губернатора С.Левченко корреспондент газеты «Байкальские Вести» Владимир Скращук. Он спросил: «Вы участвовали в организации этого Форума (прим.: Форум ОНФ, на который и ждали приезда В.Путина)? И вообще губернатор Российского региона может оказать влияние на то, что Путин приехал или не приехал?»
«Я начну с того, что был бы рад, если бы Президент к нам приехал. Думаю, что вы все разумные люди и прекрасно понимаете, что у главы любого региона, если приезжает Президент, есть возможность решить вопросы федерального уровня. Я встречался в режиме «один на один» с Президентом уже дважды. И оба раза решал важные для области вопросы. Если бы Владимир Владимирович приехал еще раз, я думаю, что ряд вопросов его уровня тоже были бы решены. В конце июля в очередной раз у меня была встреча с руководством Администрации Президента. Мне сообщили, что планируется на 1 сентября приезд Президента. Сказали приблизительную программу, которая должна была быть. Попросили меня, вместе Общенародным фронтом, подготовиться, как следует. Я уехал, и мы к этому приезду начали готовиться. Ряд вопросов приготовили, которые можно было бы решить в индивидуальном порядке. Наверное, каждый из вас понимает, что если бы Владимир Владимирович приехал, то для области это было очень хорошо. По какой причине перенеслось мероприятие – неизвестно. Мне руководство ОНФ в Москве сказали только, что переносится пока. И попросили меня, чтобы я помогал нашей областной организации с точки зрения подготовки этого Форума. Поэтому эти опросы с московских номеров, которые идут, это один из элементов избирательной кампании. Вы это прекрасно понимаете. Я просто вам напомню, что в сентябре прошлого года во время разгара губернаторской выборной кампании, были миллионы звонков по персональным номерам людей. Эти звонки зафиксированы. Я обращался в правоохранительные органы, но до настоящего времени этот вопрос не разрешен. Это элемент избирательной кампании. И я вам скажу больше. Руководство одной из партий России считает, что наша областная организация с задачей выборов не справляется, поэтому приехали  к нам сюда тридцать человек, и находясь в разных, в том числе и муниципальных учреждениях, ведут эту кампанию, отодвинув руководство нашей областной организации. Они же занимаются выпуском разных газет. Они же организуют и этот обзвон. Они же профессионально занимаются распространением слухов. Очевидно, они считают, что сибиряки – это дураки, считают, что они не разберутся и будут на основании этих вещей менять свою позицию. Я думаю, что они заблуждаются. Сибиряки – народ устойчивый и свою позицию меняют только в крайних случаях, когда действительно убедятся, что они не правы. А вот так, позвонив с московского номера и сказав, какие плохие одни, и какие хорошие другие, не получится, так же как не получалось и раньше. К этому я отношусь спокойно. Другое дело, что иногда в людях разочаровываешься. А это всегда плохо», – сказал губернатор Приангарья.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1

аксотский

(Анонимно)
.. да вокруг этого сбытия слухов и домыслов много..реально распростроняются слухи о не долговечности нынешней власти... региону нужна стабильность..

(Анонимно)
Дан приказ отступать. В предвыборном штабе одной из политических партий жгут документы несбывшихся снов........

(Анонимно)
Да, едросы опять за свой приёмчик любимый взялись - названивают, врут. Пустозвоны! Нет чтоб делом заниматься, реально людям помогать, ведь вся власть в их руках! А они звонят, народного губернатора свалить хотят. Вот уж поистине ПУСТОЗВОНЫ! Только им и выгодна нестабильность, чтоб свои позиции укрепить, больше никому она невыгодна. Балабоны! Но больше всего "Восточка" удивила. Как редакция могла до такого откровенного вранья опуститься? А мэры, едросы недоделанные, что творят?! Опять учителей построили газетки с враньем растаскивать по ящикам! И ведь шустрят учителки, В Слюдянском районе даже по деревням ходят...

  • 1