?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти Вихоревки не видят оснований для отмены конкурса на обслуживание коммунального конкурса
bg_irkutsk
Об этом в ответе  на запрос редакции газеты «Байкальская Сибирь» сообщил и.о. главы администрации Вихоревского городского поселения И.В. Граков. Размещаем скан-копию ответа.

Напомним, 9 августа в администрации города Вихоревка Братского района состоялось вскрытие конвертов с документацией участников конкурса на заключение концессионного договора на право управления муниципальным коммунальным комплексом. После вскрытия конвертов, ведущая не дала возможности участникам задать вопросы, а сразу закрыла процедуру. Один из участников выразил желание сфотографировать заявки других участников, подозревая то, что документы за время рассмотрения могли быть переписаны. Право фотографирования, по заверению ведущей, участнику предоставлено. Но сделать фото, по заявлению председателя комиссии, главы города Вихоревка Геннадия Пуляева участнику не дали. Кроме того, во время процедуры вскрытия конвертов не были названы критерии конкурса.
По этим фактам редакция газеты «Байкальская Сибирь» подготовила запрос СМИ на получение информации Геннадию Пуляеву и зарегистрировала его в администрации. Вопросы у редакции следующие: «Является ли не оглашение основных критериев конкурса во время вскрытия конвертов с конкурсной документацией участников основание для отмены конкурса?  Имеет ли место нарушение регламента в проведении процедуры вскрытия документов, если не было предоставлено право одному из участников сфотографировать пакет документов другого участника во избежание манипуляций?  Будет ли отменен конкурс в связи с нарушением прав участника? Если нет, то – почему?»
На взгляд редакции газеты «Байкальская Сибирь», администрация города Вихоревка не обеспечила равных условий для проведения конкурсных процедур. Преференции на всем протяжении проведения процедур изначально были переданы красноярской фирме ООО «Тепловые сети». Сегодня во время вскрытия документов от участников второго этапа, наблюдалось то же самое, что и на первом этапе (о нем можно прочитать здесь).
Материалы «БГ Иркутск» по теме:
«Смотр представителей коррупционных сил в сфере ЖКХ состоялся в городе Вихоревка Братского района»
«Власти Братского района лоббируют красноярскую фирму для обслуживания котельной в Вихоревке»
«Когда местная власть и бизнес ответят за события в Вихоревке?»
«Жители Вихоревки должны знать о ходе подготовки города к отопительному сезону и контролировать его»
© 2016, БГ Иркутск


  • 1

аксотский

(Анонимно)
..ну ну уважаемей И.В.ГРАКОВ со зрением видимо у вас не все в порядке... а может и с совестью.... имено вы как зам (по должности)да вообще как достаточно умный человек причасны ко всем событиям в Вихоревке.... да и мэра вы ввели в заблуждение....думается рано или позно и для вас настанет момент истины....

Слюдянка

(Анонимно)
А как же ст. 31 Федерального закона №115-ФЗ от 21.07.2005г. «О концессионных соглашениях» при вскрытии конвертов с конкурсными предложениями в соответствии с критериями конкурса, предусмотренными частями 2 и 2.1 статьи 24 Федерального закона, в протокол вскрытия конвертов с конкурсными предложениями заносятся значения содержащихся в конкурсных предложениях условий в соответствии с такими критериями конкурса. Это для вас не закон??? Или он вам не писан???

Конкурс

(Анонимно)
Граков асс по фальсификации итогов выборов, теперь он совершенствует свой уровень в вопросе фальсификации итогов аукциона. Вихоревский беспредел продолжает наращивать обороты.Теперь Граков и Пуляев как сладкая парочка.И почему им все сходит с рук? Город чуть не разморозили,все завалено свалками, дороги убиты что дальше?

(Анонимно)
да и губера в водят в заблуждения... доложили что не добропорядочных подрячиков заменили на очень порядочных....как то все как миниму удивляет....

  • 1