bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

За два дня жители Байкальска собрали более четырехсот подписей под обращением к прокурору


на фото активисты "Советов избирателей Левченко" г. Байкальска собирают подпись против остановки ТЭЦ


За два дня жители города Байкальск Слюдянского района собрали 427 подписей под обращением к прокурору с просьбой принять меры прокурорского надзора в связи с отключением горячего водоснабжения как минимум на месяц.
Письмо с подписями передано в редакцию газеты «Байкальская Сибирь». Редакция зарегистрирует обращение байкальчан в прокуратуру Иркутской области 18 августа.
Напомним, 15 августа управляющие компании города получили сообщение от генерального директора ООО «ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ» Ф.П. Ларченко об останове ТЭЦ. «Доводим до Вашего сведения, что в связи с необходимостью проведения ремонтных работ, связанных с подготовкой к прохождению ОЗП 2016-2017 гг, будет произведен останов ТЭЦ с 15.08.2016 г. до начала отопительного периода. О конкретном времени пуска ТЭЦ будет сообщено дополнительно», – сообщил Ларченко.
А ведь в соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в соответствии с п.3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09, утвержденного постановлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (главный государственный санитарный врач РФ) от 7 апреля 2009 г. №20 в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.
По информации «БГ Иркутск», ни городские, ни районные власти не обращались в Правительство Приангарья с помощью в подготовке к отопительному сезону.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Байкальск, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments