?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жители и глава Новоснежного МО просят правительство Приангарья помочь построить мост
bg_irkutsk





© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Решили звери построить мост. Послали медведя в мини-
стерство за бревнами.
-- Ты, медведь, сильный -- выбьешь бревна.
Но вернулся медведь ни с чем. Послали лису.
-- Ты, лиса, хитрая -- выбьешь бревна.
Но вернулась и лиса ни с чем. А осел говорит:
-- Можно я попробую?
И ушел.
Через некоторое время поплыли по реке бревна. Неделю
плывут, месяц...
Все берега ими завалили.
Вскоре приезжает осел на машине. Стали его звери спра-
шивать:
-- Как же тебе удалось провернуть такое трудное дело?
А осел и отвечает:
-- Захожу я в министерство, а там -- все свои. Только вот
не знали, как вы мост хотите строить: вдоль реки или поперек?

(Анонимно)
Решили звери построить мост, было это 8 лет назад. Ну, свой-то у них совсем сгнил. Пошли они к своему главному в лесочке – к Волку. А тот сидит, зубами щёлкает с голодухи, денег-то нет! Тогда пошли они к Шакалу (тот в районные главари выбился), а тот им: "Конечно-конечно! Мост нужен, будем думать, будем вам помогать!" Успокоились звери, понадеялись на Шакала. А тот год обещает, второй пятый... Вот уже и восьмой пошёл. Звери ему: "Что ж ты, любезный, обещал же..." А Шакал: "Так вот документы-то сделали, на экспертизу отправили, а назад их дождаться не можем! Уж 4-й год ждём!" Да и бывший главный областной Гибон зверей подвёл – обещал поддержать, а сам сразу и забыл про них.
"Мы бы и сами построили! - вздыхают звери. - Да только кто нам технику для постройки даст на благотворительных началах? Нет таких желающих! Да и пиломатериал для постройки тоже никто подарить не спешит. Опять же строители нужны, специалисты по мостам, эти тоже задаром работать не станут. А река у нас быстрая, коварная. Тут, как ни крути, без денег и специалистов не обойтись!"
Время идёт, мост совсем в негодность пришёл. Куда только звери ни писали, к кому только ни обращались! Снова идут к Шакалу: "Ты же наш, родной, доморощенный, не со стороны пригретый! Что же ты об нас не беспокоишься, почему в область не обращаешься за помощью!" А тот морду тяпкой: "Мы для вас сделали всё, что положено! Даже больше положенного! Пусть теперь ваш Волк делает, он у вас глава!"
А что Волк сделает? Сидит, зубами щёлкает – денег-то на мост нет у него.
Решили тогда звери ко Льву областному податься. Опять петицию в область пишут, надеются на помощь. Он у них уже пятый областной Лев по счёту, к кому звери уже 20 лет пишут... Пишут и пишут, пишут и пишут. Может, этот, пятый услышит? Народный как-никак, простыми зверями выбранный...

С "Одноклассников"....

(Анонимно)
Вы

Марина K
05:07
Проще в хороших местах на Байкале создать людям невыносимые условия для жизни, добиться, чтобы они продали (за малые деньги!) свои дома и уехали, а потом сразу всё найдётся: и инвесторы для развития, и богатый криминал, и власти хорошо поживятся, отдавая им землю. А простой народ потом за деньги будет попадать в эти места на отдых. Может, такой вариант и будет, как знать?
Вы и 1

Vitaliy Viktorovich ответил Марине
05:17
Невыносимые условия для людей создали в 1991 году и народ до сих пор живет и не помер!!!!
Класс! 1

Ольга Воронцова (Гурьева) ответила Vitaliy
06:07
Русские сильные духом, выдержат хоть что, непонятно только почему бесконечно терпят ТАКУЮ власть, причём десятилетиями. ...(md)

Марина K ответила Vitaliy
10:30
Головами надо было думать в 91-м, головами...
Вы

Ольга Воронцова (Гурьева) ответила Марине
10:52
А до 91-го?
Вы
Ответить

Марина K ответила Ольге
10:55
Да и до 91-го если бы думали головами, то и 91-го бы не было.
Вы

Ольга Воронцова (Гурьева) ответила Марине
11:29
В СССР те, кто думал головами, потом в психушках оказывались, или эмигрировали. Самый распространяется вариант молчать. Раньше выбора не было. Интересно, как народ 18-го проголосует....
Вы

Vitaliy Viktorovich
11:47
Какой мост? Вы о чем? На носу выборы в Госдуму а после выборов все будут заняты грабежом бюджета Страны! Так что про мост забудьте .
Вы

  • 1