?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бизнес-омбудсмен Борис Титов попиарился на проблеме голодающих предпринимателей в Иркутске
bg_irkutsk

После общения с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым голодающие предприниматели рынка «Авиатор» так ничего и не поняли. Могут ли они заканчивать голодовку и начинать работать или же им продолжать голодовку? Вопросы остались без ответа, а к решению проблемы московский гость еще и не преступил. Это при том, что в Иркутске он находился целый день.
Омбудсмен – кандидат в Госдуму  приехал на рынок с опозданием почти на час, в девятом часу вечера, в окружении городских чиновников, своего регионального коллеги и еще одного кандидата в Госдуму от его же партии.
Все время ожидания его приезда вбрасывалась информация, что он, находясь в предвыборной поездке в Иркутске, уже убыл в Москву.
Виновников, спровоцировавших голодовку предпринимателей – представителей прокуратуры, а главное судебных приставов, которые собственно и опечатали рынок – защитники предпринимателей с федерации и региона на встречу не пригласили.
Поэтому с полчаса московский гость просто красовался перед теле- и фотокамерами и обещал во всем разобраться, потом.
Итог встрече подвел депутат Заксобрания Иркутской области от КПРФ Сергей Бренюк, который еще раз напомнил собравшимся, что выполнил поручение губернатора и еще днем распечатал рынок для его работы. Поскольку губернатор оговорил это действие и с судебными приставами, и с прокуратурой.
И судебные приставы, и прокуратура не выехали на место голодовки, чтобы рассказать о таком решении, видимо, давая возможность попиариться москвичу.
Тем не менее, полиция, узнав о том, что рынок распечатан, прибыла на место и указала на нарушение закона. С руководством полиции губернатор не разговаривал, поскольку они не участвуют в споре хозяйствующих субъектов: предпринимателей, которые голодают, и авиационного завода, который хочет снести рынок, находящийся на земельном участке предприятия.
Голодовка продолжается седьмые сутки, решение о прекращении акции обсуждается. Тем не менее, нет гарантий того, что прокуратура и судебные приставы выполнят свои договоренности перед губернатором.
Но есть вероятность того, что проблема будет решена, и предприниматели приступят к работе до решения суда.

© 2016, БГ Иркутск