bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 45)

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк зарегистрирован Избиркомом в качестве кандидата в депутаты Госдумы по Ангарскому избирательному округу. С 15 июня «БГ Иркутск» ежедневно (кроме субботы и воскресенья) публикует  «Дневник  предвыборной борьбы С.Бренюка». Сегодня сорок пятый выпуск. События дня комментирует Сергей Алексеевич Бренюк.
«Сегодня день из трёх частей сложился. С утра работал в горкоме в Ангарске, затем поехал на рынок в Иркутск, где голодают предприниматели. В первой половине ситуация складывалась так, что прокуратура не готова была давать ответы, сообщил об этом в аппарат губернатора Иркутской области. Затем ближе к обеду позвонил губернатор Сергей Георгиевич Левченко и поставил в известность, что он провёл беседы с руководителем судебных приставов, прокурором области и с гендиректором производственного объединения «Иркут».  Была согласована позиция: до пятнадцатого сентября никаких силовых действий в отношении этого рынка не будет. Он решил под мою ответственность открыть этот рынок. Что я собственно и сделал. Я удалил наклеенные бумажные надписи, что опечатано, и ключом открыл двери. Потом уехал в Ангарск. В Ангарске работал с агитаторами. Ставил задачи и обменивался мнениями, как противостоять широкомасштабной критике КПРФ и губернатора со стороны политических оппонентов. Делился личным опытом, как общаться с избирателями и отвечать на острые вопросы, и каким образом представлять нашу предвыборную программу.  Потом поехал в Иркутск, от предпринимателей, которые проводят голодовку, узнал, что после того, как я распечатал рынок, появлялась полиция, запугивала их. Это возымело свое действие. Женщины решили, что не будут открывать рынок и будут продолжать голодать. Дальше ждали, когда приедет бизнес-омбудсмен Борис Титов. Что можно сказать по встрече? Он не был убедительным. И по сути никому ничего не сказал. В этой вечерней встрече основным было то, что я довел позицию губернатора, что аппарат губернатора продолжит работу и с полицией, и с прокуратурой, и с судебными приставами, чтобы таких приездов полицейских и запугиваний больше не было. Женщины мне сказали, что приняли решение из голодовки выйти. Завтра в первой половине дня они проведут сан.день. во второй половине дня планируют приступить к работе», – рассказал «БГ Иркутск» Сергей Бренюк.
«БГ Иркутск» в разговоре с Сергеем Алексеевичем обратил внимание на то, что действия полицейских по запугиванию предпринимателей остались без оценки. Необходимо порекомендовать предпринимателям – обратиться в прокуратуру с жалобой на полицейских. Сергей Бренюк счел это предложение правильным и пообещал рекомендовать женщинам написать заявление.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы С.Бренюка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments