bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Байкальская Сибирь зарегистрировала запрос в прокуратуре по останову на месяц байкальской котельной

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» зарегистрировала запрос СМИ на получение информации относительно останова котельной города Байкальска на длительный период. Котельную остановили 15 августа 2016 года. Директор ООО «Теплоснабжение» Ларченко уведомил управляющие компании Байкальска, что это связано с подготовкой к зиме, дата запуска котельной открыта, но это произойдет не раньше середины сентября. К запросу редакция приложила обращение жителей Байкальска к прокурору Слюдянского района и более четырехсот подписей байкальчан. «Байкальская Сибирь» и жители Байкальска просят прокуратуру проверить законность останова котельной более чем на месяц, ведь по постановлению Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в соответствии с п.3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09, утвержденного постановлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (главный государственный санитарный врач РФ) от 7 апреля 2009 г. №20 в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.
Байкальчане сообщают также, что в течение летнего периода котельная неоднократно останавливалась на ремонты и тоже якобы для подготовки к новому отопительному сезону.
Вопросы к прокуратуре у редакции такие: «Проводит ли проверку Прокуратура по фактам нарушения законодательства РФ в части нарушения предельных сроков отключения горячего водоснабжения в городе Байкальске Слюдянского района? Если нет то почему? Будет ли данный запрос поводом для проведения такой проверки? Сколько раз за летний период останавливалась котельная в Байкальске и по какой причине? Будет ли учтено количество дней остановки в предетальный срок возможного отсутствия горячего водоснабжения в городе? Какая возможная ответственность за нарушение законодательства ждет руководителя котельной и главу города?»
P.S.: Сегодня в прокуратуре Иркутской области редакция столкнулась с тем, что в ведомстве изменили порядок регистрации запросов СМИ. Если раньше сотрудник редакции мог по удостоверению пройти в канцелярию и зарегистрировать запрос, то теперь на проходной надо ждать сотрудника, который примет документы. В связи с этим на проходной собирается очередь из людей, которым надо зарегистрировать документы в прокуратуре.  «Байкальская Сибирь» направит запрос СМИ в прокуратуру, чтобы выяснить, с чем связано изменение порядка работы с канцелярией?
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Байкальск, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments