?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Слюдянский район вновь накрыла волна «черного пиара» и незаконной агитации
bg_irkutsk
Жительница Байкальска Ольга Левицкая написала заявление в полицию, чтобы правоохранители приняли меры и пресекли незаконную агитацию в ее родном городе. Об этом она рассказала в телефонном разговоре «БГ Иркутск». Женщина пожаловалась на распространение газеты «Восточно-Сибирская правда», с порочащими губернатора Иркутской области материалами. На то, чтобы зарегистрировать обращение у байкальчанки ушло три с половиной часа.
«Недоброжелательно меня встретили в Дежурной части. Я считаю, что сотрудник Дежурной части – не эксперт, это не уголовное дело, в которых они профи. Нужно было направить меня, как заявителя, к нужному специалисту без лишних комментариев. Они стали меня расспрашивать – кем я прихожусь губернатору, где я вижу незаконную агитацию, и какой у меня статус. Я им сказал, что я – гражданин Российской Федерации, и меня, как избирателя, беспокоят эти дела. Я пыталась объяснить, что мы не эксперты, чтобы выносить решения по этим материалам. Меня возмутило, что эту газету разбросали по городу, пачками складировали у подъездов, захламляя территорию, положили ее и мне в почтовый ящик, хотя подписчиком этой газеты я не являюсь. В итоге меня отправили к участковому, которая, на мой взгляд, работала со мной достойно».


Последние два дня в «БГ Иркутск» поступает большое количество жалоб от жителей Слюдянского района, которые крайне недовольны накатившей волной «черного пиара». Населенные пункты буквально завалены спец-выпуском газеты «Восточно-Сибирская правда». Распространители раскидали газету не только в каждый ящик, но и пачками около подъездов, в которые, видимо, не смогли попасть. К «Восточке» добавили еще газету «Запрещенная правда», на первой полосе которой – материал о том, что в Приангарье хотят разобрать Иркутскую ГЭС.

На фоне этого масштабного захламления, с которым сейчас пытаются бороться дворники, в Байкальске проводят соцопрос. Неизвестные люди звонят на домашние телефоны байкальчан и неприкрыто склоняют их голосовать за ЕР.
А жители Быстринского муниципального образования уличили свою главу Марию Казанцеву в незаконной агитации и пропаганде. Как сообщают жители села, активисты районного «Совета избирателей Левченко», Мария Казанцева 18 августа проводила агитацию в Быстрой и Тибельти. По их словам, Казанцева агитирует за кандидата в Госдуму от ЕР Канькова,  при этом говорит, чтобы не перепутали, потому что в списке – два Каньковых.
Жители считают, что Казанцева проводит агитацию с подачи мэра района Андрея Должикова – члена партии ЕР. При этом напоминают, что в 2012 году было письмо из Быстринского МО в прокуратуру области и Слюдянского района, в письме Казанцеву тоже обвиняли в агитации (тогда – за Должикова)… Как бы то ни было, проверить всё изложенное надо – убеждены жители села.
Напомним, в прошлом году руководство Слюдянского района (в том числе и мэр района Андрей Должиков, и глава Байкальска Василий Темгеневский…) уже было привлечено к ответственности за незаконную агитацию во время предвыборной кампании на выборах губернатора Иркутской области в 2015 году. Тремя годами ранее, во время выборов мэра района, глав и депутатов, жители Байкальска проводили митинг против черных выборных технологий, без которых никак не могут обойтись их нынешние власти.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
ЕР использует только такие методы, чтобы сохранить власть и дальше разворовывать народное богатство

(Анонимно)
По тоненькой по досточке,
Где не пройти двоим,
Несла собака косточку
Щеняточкам своим.

И очень торопилась.
И в пропасть сорвалась.
Уже почти разбилась,
Уже обосралась!

Ее увидел сверху
Сергей-полицанер.
И кинулся, как беркут!
И спас, подав пример.

И лучших слов отборных
Теперь достоин он.
Волшебник в синей форме!
А то:"андон, андон.. диньдон."

(Анонимно)
Подаёт нам врать пример
Власть имущая ЕР.
Тащит людям со с ранья
Воз газетного вранья.

Только нас, едрёна вошь,
На газетки не возьмёшь.
Мы наелись от души,
До краёв пиар-лапши.

Коль бабла у вас – мешки,
Что ж, несите, дураки…
Будет с чем сходить пос...ть
И чем печку разжигать!

аксотский

(Анонимно)
рыба как извесна гнеёт с головы... а в Слюдянском районе голова давно гнилая.. пока не сменем мэра... изберком ...мы не избавимся от чёрног пиара... ну что остаётся делать меру!!?? только идти и побеждать на следующих выборах... ему нужны покравители.. вот он и находит (или заробатывает)покравителей...

(Анонимно)
Как сменить избирком ?

  • 1