bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Слюдянский район вновь накрыла волна «черного пиара» и незаконной агитации

Жительница Байкальска Ольга Левицкая написала заявление в полицию, чтобы правоохранители приняли меры и пресекли незаконную агитацию в ее родном городе. Об этом она рассказала в телефонном разговоре «БГ Иркутск». Женщина пожаловалась на распространение газеты «Восточно-Сибирская правда», с порочащими губернатора Иркутской области материалами. На то, чтобы зарегистрировать обращение у байкальчанки ушло три с половиной часа.
«Недоброжелательно меня встретили в Дежурной части. Я считаю, что сотрудник Дежурной части – не эксперт, это не уголовное дело, в которых они профи. Нужно было направить меня, как заявителя, к нужному специалисту без лишних комментариев. Они стали меня расспрашивать – кем я прихожусь губернатору, где я вижу незаконную агитацию, и какой у меня статус. Я им сказал, что я – гражданин Российской Федерации, и меня, как избирателя, беспокоят эти дела. Я пыталась объяснить, что мы не эксперты, чтобы выносить решения по этим материалам. Меня возмутило, что эту газету разбросали по городу, пачками складировали у подъездов, захламляя территорию, положили ее и мне в почтовый ящик, хотя подписчиком этой газеты я не являюсь. В итоге меня отправили к участковому, которая, на мой взгляд, работала со мной достойно».


Последние два дня в «БГ Иркутск» поступает большое количество жалоб от жителей Слюдянского района, которые крайне недовольны накатившей волной «черного пиара». Населенные пункты буквально завалены спец-выпуском газеты «Восточно-Сибирская правда». Распространители раскидали газету не только в каждый ящик, но и пачками около подъездов, в которые, видимо, не смогли попасть. К «Восточке» добавили еще газету «Запрещенная правда», на первой полосе которой – материал о том, что в Приангарье хотят разобрать Иркутскую ГЭС.

На фоне этого масштабного захламления, с которым сейчас пытаются бороться дворники, в Байкальске проводят соцопрос. Неизвестные люди звонят на домашние телефоны байкальчан и неприкрыто склоняют их голосовать за ЕР.
А жители Быстринского муниципального образования уличили свою главу Марию Казанцеву в незаконной агитации и пропаганде. Как сообщают жители села, активисты районного «Совета избирателей Левченко», Мария Казанцева 18 августа проводила агитацию в Быстрой и Тибельти. По их словам, Казанцева агитирует за кандидата в Госдуму от ЕР Канькова,  при этом говорит, чтобы не перепутали, потому что в списке – два Каньковых.
Жители считают, что Казанцева проводит агитацию с подачи мэра района Андрея Должикова – члена партии ЕР. При этом напоминают, что в 2012 году было письмо из Быстринского МО в прокуратуру области и Слюдянского района, в письме Казанцеву тоже обвиняли в агитации (тогда – за Должикова)… Как бы то ни было, проверить всё изложенное надо – убеждены жители села.
Напомним, в прошлом году руководство Слюдянского района (в том числе и мэр района Андрей Должиков, и глава Байкальска Василий Темгеневский…) уже было привлечено к ответственности за незаконную агитацию во время предвыборной кампании на выборах губернатора Иркутской области в 2015 году. Тремя годами ранее, во время выборов мэра района, глав и депутатов, жители Байкальска проводили митинг против черных выборных технологий, без которых никак не могут обойтись их нынешние власти.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Байкальск, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments