bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Ангарске закрывают СК «Победа», в которой тренируется бронзовый призер Олимпиады в Рио Катя Букина


Фото Коммерсантъ, Дмитрия Коротаева
В тринадцатый день Олимпиады в Рио-де-Жанейро ангарчанка Екатерина Букина в вольной борьбе завоевала бронзу. Ангарские тренеры Екатерины Наталья Иванова и Валерий Зайцев результатом своей подопечной, безусловно, горды. Екатерину с нетерпением ждут в Ангарске родные, тренеры, друзья, чтобы поздравить с победой. Продумывают, как будут ее встречать.

На фото "БГ Иркутск" – Ольга Жураковская, мама Екатерины Букиной, принимает поздравления от редакции газеты «Байкальская Сибирь»
Екатерину в родном городе ждет борьба, но уже с местными чиновниками. Они пытаются закрыть спортивную школу, которая ее воспитала. Мэр Ангарского городского округа Сергей Петров 24 мая подписал постановление о ликвидации спортшколы «Победа».  Руководство школы подало иск в Арбитражный суд. Сейчас часть кабинетов школы опечатаны. По словам Валерия Зайцева, «Победу» важно сохранить. Тем более что через четыре года будут Олимпийские игры в Токио. Ангарская школа, как нельзя лучше подходит для тренировки российской сборной. Поэтому ее не то что не надо закрывать, а надо развивать.


© 2016, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Иркутская область, МИР, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments