?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Ангарске закрывают СК «Победа», в которой тренируется бронзовый призер Олимпиады в Рио Катя Букина
bg_irkutsk

Фото Коммерсантъ, Дмитрия Коротаева
В тринадцатый день Олимпиады в Рио-де-Жанейро ангарчанка Екатерина Букина в вольной борьбе завоевала бронзу. Ангарские тренеры Екатерины Наталья Иванова и Валерий Зайцев результатом своей подопечной, безусловно, горды. Екатерину с нетерпением ждут в Ангарске родные, тренеры, друзья, чтобы поздравить с победой. Продумывают, как будут ее встречать.

На фото "БГ Иркутск" – Ольга Жураковская, мама Екатерины Букиной, принимает поздравления от редакции газеты «Байкальская Сибирь»
Екатерину в родном городе ждет борьба, но уже с местными чиновниками. Они пытаются закрыть спортивную школу, которая ее воспитала. Мэр Ангарского городского округа Сергей Петров 24 мая подписал постановление о ликвидации спортшколы «Победа».  Руководство школы подало иск в Арбитражный суд. Сейчас часть кабинетов школы опечатаны. По словам Валерия Зайцева, «Победу» важно сохранить. Тем более что через четыре года будут Олимпийские игры в Токио. Ангарская школа, как нельзя лучше подходит для тренировки российской сборной. Поэтому ее не то что не надо закрывать, а надо развивать.


© 2016, БГ Иркутск