?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что нужно сделать для победы?
bg_irkutsk
Остается уже менее месяца для проведения агитационных мероприятий по привлечению избирателей к голосованию за кандидатов в новую Госдуму. До сих пор нет простых и понятных смыслов – нужно ли голосовать за КПРФ, чтобы поддержать губернатора-коммуниста? Интуитивно понятно, что надо голосовать за КПРФ, но посылов к этому нет. Возможно, они появятся из уст самого главы региона, когда он уйдет в отпуск и приступит к агитационной работе. Сергей Левченко – сам кандидат в Госдуму, первый в списке иркутской региональной группы кандидатов КПРФ. Левченко-кандидату придется за короткий срок отчитаться за работу правительства в течение первого года и объяснить причины не выполненных по разным обстоятельствам обещаний. От качества этих действий, от уверенности в словах, зависит не только результат КПРФ на выборах в регионе и каждого кандидата от КПРФ в одномандатных округах, но и доверие избирателей к правильности проводимой регправительством политики на ближайший период.
Левченко должен показать, что выборы, которые он выиграл, став губернатором в 2015 году, для него лишь старт на длинную дистанцию к серьезным улучшениям в жизни региона, которые в ближайшем будущем и принесут победу ему, его правительству и его партии. Партии, которой судьба вручила в руки роль руководящей политической силы. Партийцам сложно без ежедневного участия в оргработе первого секретаря обкома Сергея Левченко, тяжело нести груз ответственности за решения правительства Левченко, которые они напрямую не принимали. Еще тяжелее сторонникам Левченко. Большинство их остается не у дел, вместо того чтобы помогать правительству организовывать работу, возможности которой чиновники не предоставляют, или хотя бы разъяснять необходимость такой работы, мол, не все в этой жизни зависит от Левченко, есть ответственность глав и мэров....
К примеру, формирующееся региональное движение «Советы избирателей Левченко» (СИЛА), как раз и ставит основной целью – организовать работу на местах в помощь новой власти. Это не самозванцы. Это те, кто тоже помогал губернатору-коммунисту избраться иногда оргресурсом, иногда личной трагедией, указывая на преступность ерощенского режима. Они приняли клич объединиться, чтобы расширить ряды деятельных сторонников новой власти в регионе, чтобы самим работать над воплощением предвыборных обещаний губернатора-коммуниста в жизнь. Это были и их стремления и желания.
Но на деле активисты Советов, теми же горкомами и райкомами КПРФ воспринимаются ревностно, где-то даже враждебно, а где-то коммунисты их считают за политических конкурентов. Все эти проблемы может снять только Левченко, вновь объявив объединение против общего врага – иноземцев от «Единой России». Позвать в бой против общего врага проще, чем выстроить работу сторонников в условно мирное время для созидательного и ежедневного труда.
Партия власти («Единая Россия») в регионе, потеряв с приходом губернатора-коммуниста единый административный ресурс, не убедительна, провокационна и даже опасна. Управляемая из вне в интересах одного московского кандидата, она, отстранив политическую дискуссию, полностью открыла свою сущность – буржуазную манипуляцию общественным сознанием. Это уже похоже на войну группы чужеземцев со всеми избирателями Иркутской области, чтобы колонизовать. Инструменты этой войны – клевета на избранного губернатора с телеэкранов и страниц газет федерации и региона, телефонные лжеопросы, упрекающие губернатора в неприезде Путина в Иркутск, как планировалось на первое сентября, и масса чернушных листовок и агиток. И все это на некие деньги неких щедрых собственников, которые не хотят терять контроль над властью в регионе. (Если в общем по стране, это те, которые с момента перестройки и развала СССР шли к роли колонизаторов своего народа, выбивая культурное ядро из советского общества).
Так что результат выборов в Госдуму по Иркутской области – это еще и шанс для страны побороться за свое будущее.
Материал по теме: «Кто и от кого идёт в Госдуму в Иркутской области?»
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Здорово! Иного не дано. Мы свою победу с губернатором Левченко не отдадим никому.

(Анонимно)
Замечательная статья! Мудрая. Отражает всю суть происходящего. Предлагается один из уникальных путей действия. Объединение сил, которые до сих пор не были востребованы. Год назад губернатора поддержали многие, вне партии, простые люди которые не хотели жить по старому. Если ни чего не произойдёт в скором будущем, эти люди-сторонники, потеряют остатки веры в возможность что то изменить. И тогда это будет оппозиция губернатора. Но народная.

аксотский

(Анонимно)
очень правильная и глубокая по смыслу статья.... особено что касается губернской власти... именно там нет четкой отлаженой работы....нет единомыслие... по этому всё усложняется... а выборы это лакмусовая бумажка по состоянию дел на территориях...

  • 1