?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как и кто готовит ТЭЦ Байкальска к зиме?
bg_irkutsk
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» сегодня направила запрос СМИ на получение информации в администрацию города Байкальска. Вопросы касаются подготовки к предстоящему отопительному сезону.
Так вот, редакцию интересует: Какая организация проводит ремонтные работы по подготовке ТЭЦ к предстоящему отопительному сезону? Когда эти работы были начаты? И от чего, каких факторов зависит окончание ремонтных работ? На каком основании эта организация проводит работы? Был ли конкурс? Если да, то – прошу сообщить, когда он был проведен, кто еще претендовал на этот подряд? Если нет, то – почему не было конкурса?  Какая сумма предусмотрена на проведение ремонтных работ? Это только деньги муниципального бюджета? Привлекаются ли к ремонтным работам на ТЭЦ действующие сотрудники ООО «Теплоснабжение»? Сколько сотрудников ООО «Теплоснабжение» в настоящее время находятся в вынужденном отпуске в связи с остановом ТЭЦ?
Дело в том, что в Байкальске с 15 августа остановлена городская котельная. Конкретного времени пуска ТЭЦ нет. По информации работников котельной, масштабных ремонтов на ТЭЦ сейчас нет, это несмотря на то, что теплоисточники остановили неделю назад. Более того, по информации активистов «Советов избирателей Левченко» города Байкальска, городская ТЭЦ остановлена специально, чтобы создать напряжение среди избирателей в период выборов. Активисты уже сообщали об этом в Аппарат правительства Иркутской области.
До этого, 19 августа, редакция «Байкальской Сибири» зарегистрировала в прокуратуре Иркутской области запрос СМИ на получение информации относительно останова котельной города Байкальска на столь длительный период. К запросу редакция приложила обращение жителей Байкальска к прокурору Слюдянского района и более четырехсот подписей байкальчан. «Байкальская Сибирь» и жители Байкальска просят прокуратуру проверить законность останова котельной более чем на месяц, ведь по постановлению Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в соответствии с п.3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09, утвержденного постановлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (главный государственный санитарный врач РФ) от 7 апреля 2009 г. №20 в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Байкальчане сообщают также, что в течение летнего периода котельная неоднократно останавливалась на ремонты и тоже якобы для подготовки к новому отопительному сезону.
Материал по теме: «Байкальская Сибирь зарегистрировала запрос в прокуратуре по останову на месяц байкальской котельной»
Подобная ситуация разворачивалась в городе Вихоревка Братского района.
Материалы по теме:

«Власти Вихоревки не видят оснований для отмены конкурса на обслуживание коммунального конкурса»
«Главы Байкальска и Вихоревки не просили у губернатора помощи по подготовке к отопительному сезону»
«Концессию на управление коммунальным комплексом Вихоревки выиграли красноярцы»
«В Вихоревке остановлен незаконный сбор платежей с собственников жилья красноярской фирмой»
«Глава Вихоревки Пуляев считает, что горожане достаточно информированы о подготовке к зиме»
«Избиратели города Вихоревка начали собирать подписи за отставку главы Геннадия Пуляева»
«Власти Братского района лоббируют красноярскую фирму для обслуживания котельной в Вихоревке»
«Смотр представителей коррупционных сил в сфере ЖКХ состоялся в городе Вихоревка Братского района»
Должную оценку всем фактам при подготовке к новому отопительному сезону в городах Вихоревка и Байкальск, изложенных в материалах, правоохранительные органы и региональные власти пока не дали.
© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)

«чем менее достойны граждане получаемых ими почетных должностей, тем более они становятся небрежными и исполняются глупости и наглости. . . »

(Анонимно)
Прям портреты байкальских чиновников и депутатов. Гонору и говору О! а грош цена их словам и делам.

аксотский

(Анонимно)
все как то убого... в сфере ЖКХа... за исключением больших городов...реально всё упирается в политику минестерства.... в их позиции в отношения с муниципальных оброзований...система ценооброзования ущербна и не позволяет вести производсвеный процесс планово... капитальные ремоны(выделение денег из облосного бюджета)преврощаются в мышиную возню... надо быть в "добрых" отношения с ТрифоновымАА....ну веть это возмутительно.. на Вихоревку сначало дают милионны на заужение топок котлов,а нынче ещё большие суммы на вастоновление тех же топок... и всё хорошо!! ни кто и не за что не ответел... по Байкальску...каждый год сотни милионов выделяют на ремонт гиганского теплоисточника ... да за эти деньги можно было построить новый или модернизировать существующии, а мы все думаем... на каком топливе нам строить теплоисточник... а кто у нас эксплуотирует оборудование!!?? ну возмем Слюдянку... меняется только название предприятий а промблемы остаются... да какие два года назад погиб человек в котельне... год назад взорвался болер ... нынче.. (смотри тут же )авария на демонтаже трубы... чуть не разморозили один из микрарайонов в городе зимой... долги!! ну как их не будет если главная забота у руководителей предприятий это заробная плата да угодить; собственикам имущества и облосным чиновникам... и всё пытаемся сгладить.. скрыть.. а не чесно разобраться.. сделать выводы .. без анализа.. без принципиальной позиции так и будим кувыркаться еще очень долго....

(Анонимно)
А где вице мэр, который отвечает за вопросы ЖКХ в районе? Где порядок? Хоть на одной то территории он есть? Зар плату за что получаем??

(Анонимно)
Азорина к ответу за подготовку к зиме!!!! И не только! Ещё пусть за свой коттедж ответит . За какие заслуги, на какие деньги, что доброго сделал для района.

  • 1