bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Чему учат председателей ТОС города Иркутска в ТЦ «Лермонтов»?


Городские власти, видимо, настолько заигрались с общественностью, что отдали обучение активистов первого уровня самоуправления на аутсорсинг («чужим» дядям, которые якобы это сделают лучше).
В прошедшие выходные «БГ Иркутск» засвидетельствовал объявление о проведении тренинга для председателей ТОС города Иркутска в здании ТЦ «Лермонтов» (зданием управляет выпускник школы публичной политики, признанной минюстом РФ иностранным агентом, предприниматель Алексей Егоров).
Можно только предположить, кто и какие знания для людей территориального общественного самоуправления (ТОС) здесь даст (!).
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запросы в мэрию о том, почему председатели ТОС не обучаются чиновниками и депутатами в стенах администрации города?  В чем необходимость отдавать обучение иным структурам? Какие дисциплины и кто из преподавателей читает на тренингах в ТЦ «Лермонтов»?

ТЦ «Лермонтов» был построен вопреки желаниям местного населения Иркутска, без проведения публичных слушаний и со множеством нарушений. Для удобства ТЦ была даже демонтирована часть капитального объекта – подземный пешеходный переход. Заказчиком строительства выступила фирма бывшего депутата Думы Иркутска Алексея Егорова, которому все сошло с рук. Для ухода от ответственности при формировании активов своего бизнеса большинство депутатов находится в Думе Иркутска.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments