bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 49)

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк зарегистрирован Избиркомом в качестве кандидата в депутаты Госдумы по Ангарскому избирательному округу. С 15 июня «БГ Иркутск» ежедневно (кроме субботы и воскресенья) публикует  «Дневник  предвыборной борьбы С.Бренюка». Сегодня сорок девятый выпуск. События дня комментирует Сергей Алексеевич Бренюк.
«Сегодня в Иркутске встретился с юристом женщин-предпринимателей с рынка «Авиатор», которые семь дней голодали, протестуя против его закрытия. От предпринимателей поступила просьба ко мне, чтобы я был их представителем в суде. Я сказал, что пока я депутат Заксобрания Иркутской области и работаю на неосвобожденной основе, то представлять их интересы мне ничего не препятствует. Если я на выборах в Госдуму побеждаю, то по статусу право теряется представлять кого-то в суде.
Вместе с юристом мы переговорили с заместителем председателя суда, в котором будет рассматриваться дело по закрытию рынка. Я рассказал, как в это дело попал и что все предприниматели обращаются с просьбой поменять судью, который уже назначен разбирать это дело. Я выразил еще пожелание, чтобы суд был открытый с присутствием прессы. Хотелось бы еще чтобы было внимание к этому суду и когда состоится решение, чтобы оно не вызывало у людей чувства несправедливости.
Далее записывали теледебаты, хотя дебатами это вряд ли можно назвать. Собирали в три приема кандидатов в депутаты в Госдуму по одномандатному округу 94. Из первой четверки вообще не приехал никто. Во второй не было одного кандидата. Трое нас, минуту отсутствующего на троих поделили получилось по две минуты сорок секунд эфирного времени. Я выступил и сказал с чем и для чего иду в Думу.
Потом в городе Усолье у меня была встреча на швейной фабрике. Были в основном женщины, они переживают все более эмоционально, чем мужчины. Они не верят, что что-нибудь можно изменить. Поживем, увидим», – рассказал «БГ Иркутск» Сергей Бренюк.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы С.Бренюка, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments