bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства, как и все, имеют право голоса

В адрес Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина обратилась гражданка Д., имеющая временную регистрацию. По словам заявителя, она лишена права голоса.
Валерий Лукин отправил письмо Председателю Избирательной комиссии региона Эдуарду Девицкому с просьбой принятия мер по данному факту. В ответе заместитель председателя комиссии Илья Дмитриев пояснил, что избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах РФ могут быть включены в список избирателей на избирательном участке, определённом решением избиркома на основании письменного заявления, поданного в избирательную комиссию не позднее, чем в день голосования. В г. Иркутске избирательным участком, на котором смогут проголосовать граждане, не имеющие регистрации по месту жительства, является участок №649, который находится по адресу: г. Иркутск, ул. Урицкого, д.22 (здание Дома культуры МВД России).
Валерий Лукин попросил Эдуарда Девицого информировать о результатах рассмотрения данной жалобы нижестоящие избирательные комиссии с целью решения возникающих в будущем подобных ситуаций.
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Иркутской области
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments