bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Кому выгодно искусственно создавать проблемы по подготовке Байкальска к зиме?

Сегодня в городе Байкальске состоялось заседание Думы . В частности депутаты заслушали информацию администрации и руководства ООО «Теплоснабжение» о работе предприятия по обеспечению горячей водой города в летний период времени,  о финансовой состоятельности  ООО «Теплоснабжение» и подготовке ТЭЦ города к отопительному сезону 2016-2017 год.  Докладывал  заместитель главы администрации  И.Гончаров.
На заседании Думы присутствовала депутат Думы Слюдянского района, председатель «Совета избирателей Левченко» города Байкальска  Анна Пыстина. Вот, что она рассказал «БГ Иркутск» по сути прошедшего мероприятия: «В докладе прозвучало, что администрация города не раз  обращалась в Правительство Иркутской области по вопросу подготовки ТЭЦ к осенне-зимнему периоду 2016 -2017 года. При этом депутатам для изучения вопроса не была представлена переписка главы администрации с Правительством, министерством ЖКХ и до сих пор осталось непонятным – кто у кого просил деньги не только на подготовку к зиме, но и  на осуществление подачи горячей воды в летний период населению города Байкальска. В ходе обсуждения вопроса председатель Думы поставил в известность депутатов о том, что он посетил председателя Законодательного Собрания и его заместителя.  Ф.П.Ларченко в дополнение к освещению данного вопроса рассказал  о необходимости проведения работ, рекомендованных предприятием ЗАО «Инспекция по контролю технического состояния объектов электроэнергетики» для надежного несения нагрузки в осенне-зимние периоды 2016-2017гг. в городе Байкальске.  Согласно локально-сметным расчетам, сумма затрат на реализацию мероприятий Плана составит 98,3 млн. рублей. Рекомендации выдавались с учетом того, что в 2018 году заработает новый тепловой источник. Также он добавил, что в настоящее время вопрос о новом теплоисточнике еще обсуждается и к 2018 году он вряд ли появится. В таком случае возникает вопрос – для чего ежегодно тратить сотни миллионов рублей на выполнение мероприятий, может быть,  наконец-то, надо срочно заняться вопросом  реконструкции существующей ТЭЦ? После обсуждения данного вопроса остался нехороший осадок. Думаю, что депутатам, которые присутствовали на заседании Думы нечего будет ответить своим избирателям на вопрос: «Будет или нет горячая вода?» Потому как в докладе заместителя главы администрации это не прозвучало. На конкретный вопрос одного из депутатов «Пора  ли покупать всему населению бойлеры?» – конкретного ответа не последовало. И еще. В очередной раз сложилось мнение, что нет в администрации Байкальска квалифицированных кадров, которые могли бы разрешить проблему с теплоисточником. А может есть и другая причина? Кому- то это выгодно».
От «БГ Иркутск»: по информации заместителя Председателя Правительства Иркутской области Руслана Болотова, регправительство выделяло Байкальску 44 миллиона рублей на подготовку к зиме.
Напомним, 22 августа редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ на получение информации в администрацию Байкальска, чтобы выяснить – кто и как готовит город к зиме. Кроме того, 19 августа, редакция «Байкальской Сибири» зарегистрировала в прокуратуре Иркутской области запрос СМИ на получение информации относительно останова котельной города Байкальска на столь длительный период. К запросу редакция приложила обращение жителей Байкальска к прокурору Слюдянского района и более четырехсот подписей байкальчан. «Байкальская Сибирь» и жители Байкальска просят прокуратуру проверить законность останова котельной более чем на месяц, ведь по постановлению Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в соответствии с п.3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09, утвержденного постановлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (главный государственный санитарный врач РФ) от 7 апреля 2009 г. №20 в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Байкальчане сообщают также, что в течение летнего периода котельная неоднократно останавливалась на ремонты и тоже якобы для подготовки к новому отопительному сезону.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Байкальск, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments