?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Обращение байкальчан о законности останова ТЭЦ рассмотрит прокурор Александр Кулагин
bg_irkutsk
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила промежуточный ответ из прокуратуры Иркутской области на запрос СМИ о законности останова ТЭЦ города Байкальска на длительный период. К запросу прилагалось обращение жителей Байкальска к прокуратуре с просьбой разобраться, под письмом подписались 427 человек. И.о. начальника отдела по рассмотрению обращений и приему граждан Н.В. Ивасюк переправил запрос СМИ и обращение байкальчан прокурору Слюдянского района Александру Кулагину для рассмотрения по существу.

Напомним, 19 августа, редакция газеты «Байкальская Сибирь» зарегистрировала в прокуратуре Иркутской области запрос СМИ на получение информации относительно останова котельной города Байкальска на длительный период. «Байкальская Сибирь» и жители Байкальска просят прокуратуру проверить законность останова котельной более чем на месяц, ведь по постановлению Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в соответствии с п.3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09, утвержденного постановлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (главный государственный санитарный врач РФ) от 7 апреля 2009 г. №20 в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Байкальчане сообщают также, что в течение летнего периода котельная неоднократно останавливалась на ремонты и тоже якобы для подготовки к новому отопительному сезону.
Кроме того, 22 августа редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ на получение информации в администрацию Байкальска, чтобы выяснить – кто и как готовит город к зиме.
Материал «БГ Иркутск» по теме: «Кому выгодно искусственно создавать проблемы по подготовке Байкальска к зиме?»
© 2016, БГ Иркутск


  • 1

аксотский

(Анонимно)
расмотреть то он расмотрит... только толку от этого будет мало....пока будет расматривать... вынесет предуприждение... даст время на устронеия нарушения... тут и зима пришла.. надо тепло давать, а о гвс и не кто уже и не вспомнит... пока ещё надзирающии органы к власным структурам относятся очень лояльно.... за частую делают вид что соблюдают законность... а власть и пользуется этим.. главное что б было наменальное оправдание... типа ... "это единствено возможный вариант выхода из сложившейся ситуации" .. хотя эту ситуацию они (власти) и создают... но в государстве есть понимание что в народе копится не довольствие... и мы видим губернаторов... и др. чинуш на доске подсудимых... понятно что это показуха... но и это не мало.... может и у нас хоть один показательный процесс пройдет....

  • 1