bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Почему иркутские СМИ растиражировали инициативу неизвестных пользователей Интернета?

Вероятно, всё произошло совершенно случайно. Инициатива неизвестного лица или группы лиц вдруг вышла на ленты иркутских информационных агентств. И нет никакого умысла, координации. Это просто стечение обстоятельств, которые подняли очередную, хотя собственно пока виртуальную волну критики коммуниста и губернатора Сергея Левченко.
Некий пользователь Интернета «Олег Святозаров» 26 августа на ютуб разместил видеоролик «Мы за отставку Коммуниста-губернатора Сергея Левченко!» и предложил подписать «петицию об отставке Сергея Левченко…», которую уже вместе с видеороликом разместил другой пользователь «Александр О. Иркутск Россия».
Очевидно, что «Олег Святозаров» и «Александр О. Иркутск Россия» одно и то же лицо или два человека, которые договорились о совместных действиях.
Суть петиции и видеоролика едина. В них сообщается о том, что якобы коммунист (именно коммунист) губернатор Иркутской области Сергей Левченко не выполнил набор неких обещаний.
Всё действительно выглядит тревожно, если не вспомнить, что в РФ полным ходом идёт предвыборная борьба за места в новой Государственной Думе.
В Иркутской области случай особый. Партия власти уже не может выдавать успехи региона, будь они большие или малые, за свои партийные достижения, поскольку уже год здесь руководит коммунист Сергей Левченко. Поэтому вся агитация нацелена на одно: сформировать у избирателя негативный образ губернатора, которого они выбрали осенью 2015 года.
Нет никакого сомнения, что петиция с видеороликом – это креатив штаба партии власти в Иркутской области.
Вот, к примеру, агитационный бюллетень «Байкальский Фронт», который раздают по городам и весям региона с названием «Единая Россия» - партия Путина» (вроде бы как сказали всем не упоминать в агитации президента, да и вообще лидер у них Дмитрий Медведев). Из четырёх статей бюллетеня – две с критикой губернатора (!). Суть такая же, как и в петиции, и в видеоролике инициаторов сбора подписей за отставку губернатора, мол, обещания свои не выполняет, население ошиблось.
Итак, вот названия статей – «Пожары «обещалками» не потушишь. Зачем врет правительство региона?» («БГ Иркутск» уже анализировал эту тему критики лесных пожаров в статье – «Мнение: «фронтовика» Николая Николаева в пору уже называть паникёром») и «Выборные предпочтения россиян не оправдались. «Чёрный список» губернаторов страны».



Разоблачения сопровождаются картинками с главным кандидатом от партии власти, московским «фронтовиком» Николаем Николаевым. Николаев говорун лишь в эфирах и публикациях СМИ, особенно федеральных. На публичных дискуссиях с присутствием того же ненавистного ему губернатора Сергея Левченко он почему-то молчит («БГ Иркутск» уже публиковал статьи на эту тему: «Фронтовик» Николай Николаев проигнорировал Областной лесной форум губернатора Левченко», «Фронтовик» Николай Николаев не стал задавать вопросы губернатору Приангарья»).
В общем, к лже-опросам с критикой губернатора («БГ Иркутск» размещал статьи на эту тему: «Губернатора Приангарья был бы только рад, если бы Президент РФ посетил регион» и «Оппоненты губернатора идут на уголовное преступление, чтобы повысить свой результат на выборах в ГД») и спецвыпускам «Восточно-Сибирской Правды» с собранием критических оценок на действия регионального правительства коммуниста Сергея Левченко, добавилась инициатива сбора подписей за отставку губернатора. Видимо, ко дню голосования сторонники партии власти выйдут на голодовку, чтобы усилить негатив на главу региона.
Остаётся ответить на вопрос, который рождается уже сам собой: имеет ли право на будущее партия, которая настоящее России сделало настолько пустым, что уже и нечего сказать избирателям кроме как «сам дурак»?

Материалы «БГ Иркутск» по теме:
«Что нужно сделать для победы?»
«Кто и от кого идёт в Госдуму в Иркутской области?»
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments