?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» направила запрос в мэрию Иркутска о разборке водителей городского маршрута №2
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ в администрацию Иркутска по действиям водителей двух маршруток №2 (микроавтобусы с госномерами к493он 123 регион и т231аа 138 регион).
Инцидент произошёл 24 августа на остановке «микрорайон Байкальский» в Иркутске в 19.30 (по местному времени). Водители начали выяснять отношения, покинув свои водительские места прямо на территории остановки, привлекая к себе внимание, забыв выпустить пассажиров из салона, затруднив парковку общественному транспорту. Водители вернулись к своим обязанностям по перевозке пассажиров только после замечаний граждан со стороны.
Вот вопросы, которые редакция в соответствии с ФЗ «О СМИ» передала в мэрию Иркутска:
1.      Предприняла ли администрация Иркутска действия и какие по отношению к указанным перевозчикам после публикации видео инцидента на блоге редакции «Байкальская Сибирь» 24 августа 2016 года?
2.      Какова ответственность к перевозчику, к водителям за подобные «разборки»? Есть ли основания приостановить действие лицензионной карточки?
3.      Сколько подобных случаев на городском маршруте №2 было с начала 2016 года по сей день?
4.      Подписаны ли договоры с администрацией города Иркутска у данных перевозчиков?
5.      Будет ли передана информация данного запроса в городское ГИБДД? 
Нужно отметить, что случаи подобных разборок водителей общественного транспорта не единичны. Кроме этого, иркутяне являются постоянными свидетелями того, что водители разговаривают по телефонам во время движения и допускают курение, несмотря на замечания пассажиров. Эффективной профилактики со стороны самих перевозчиков данным проявлениям нет. Городские власти также не могут организовать работу всех общественных и контролирующих структур, чтобы навести порядок в среде водителей.
© 2016, БГ Иркутск
Метки: