bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Форум-профанация

В Иркутске стартовал форум «Живой лес». Изначально мероприятие позиционировалось, как  собрание общественности, организованное Общероссийским народным фронтом. Однако из фотографий, распространяемых специалистами пресс-службы местной ОНФ и прикормленных журналистов, прекрасно видно, что Форум, оказывается, проводит… партия «Единая Россия». Среди участников столь тенденциозного собрания можно увидеть кандидатов в депутаты Госдумы от ЕР Сергея Тена, кандидата в Законодательное Собрание от этой партии Владислава Буханова и, конечно же, главного кандидата от партии власти в Госдуму, заезжего профессионального общественника Николая Николаева.
Удивительно, но среди приглашенных нет, например, министра лесного комплекса Сергея Шеверды, представителей территориальных лесничеств или мэров лесных территорий, но зато есть одиозный журналист Дмитрий Таевский.
Один из участников форума, который попросил не называть его фамилии, сообщил, что вместо реальной площадки для решения проблемы Форум превратился в очередное предвыборное мероприятие.
«Какое отношение многие из участников имеют к лесу? Да и как «Единая Россия» может проводить Лесной форум и собирать предложения для президента для изменения законодательства, если она это законодательство и принимала? Тот же Лесной Кодекс, который нарушил все взаимоотношения в лесу. Цирк, да и только», – рассказал участник Форума.
Стоит отметить, что в последнее время лесная тема приезжими технологами партии власти «взята на щит». При этом во всех бедах в лесу обвиняют губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который не отработал в должности и года.
Например, тот же Николай Николаев сыплет обвинениями в том, что незаконно проведен аукцион по продаже 1 миллиона гектаров леса, или в том, что в этом году количество и площадь лесных пожаров выше, чем в прошлом году. Или, например, тот же господин Николаев «раскрыл» в Иркутской области «преступную сеть», которая вывезла из региона леса на 5 триллионов (рублей). Только вот по этим фактам никого не посадили, а официальные источники дают совершенно другие цифры. Например, на аукционе было продано не миллион, а 600 тысяч гектаров леса предприятию, которое занимается не только рубкой, но и глубокой переработкой древесины, а противостояли ему подставные фирмы с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Что количество пожаров в нынешнем году уменьшилось более чем на половину, а их площадь почти на 40 процентов.
Главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королев уверен, что вся эта истерия связана с выборами и закончится после 18 сентября.
«К сожалению, мы видим откровенную ложь и вранье, в том числе и на страницах официальных СМИ. Под прицелом – народный губернатор, которого сделали мишенью и бьют по тем проблемам, которые не им создавались. Уверен, что подобные методы борьбы партии власти на пользу не пойдут и 18 сентября результат будет совершенно не такой, который ожидают эти господа», – отметил Сергей Королев.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments