?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что бросилось в глаза на августовской встрече учителей с мэрией Иркутска
bg_irkutsk

Учителям на августовской встрече с мэрией пришлось вставать дважды. Первый раз они встали, когда мэр Иркутска Дмитрий Бердников вошел в актовый зал администрации, второй – при звучании гимна Иркутска. Ведущие провели краткий экскурс в историю областного центра, а затем представили гостей, закончив сообщением о присутствии министра образования Иркутской области (без имени и отчества) и мэра Иркутска (с именем, отчеством и фамилией).

Первым выступил мэр, рассказав о достижениях в строительстве  дошкольных и школьных объектов образования в городе. Он обратил внимание на тех, кто помог приступить к строительству школ, которые долгое время не строились. По словам Бердникова, это депутаты Госдумы и сенаторы.
Действительно с 2016 года в России действует госпрограмма субсидирования строительства школ.

Далее последовало награждение учителей и работников образования. Перед награждением слово другим ВИП-гостям предоставлено не было: ни депутатам Думы, ни председателю Думы, ни министру образования. Получилось, что награждение за профессиональные успели и стаж педагогической деятельности иркутских учителей – это исключительно прерогатива мэра. После получасовой церемонии учителя в знак благодарности хором произнесли «Служу России».
Далее слово было предоставлено председателю Думы Иркутска Ирине Ежой.
И только в завершение поздравительных речей слово предоставили «нашей Валентине Васильевне Перегудовой», без указания должности министра. Присутствующие встретили Перегудову длинными аплодисментами. Видимо, действительно считая ее все тем же лидером городского образования, а не министром регправительства. Она не стала напоминать о своей новой должности, а указала на то, что в этом зале собрался весь цвет образования. Во время выступления Перегудовой, мэра в зале уже не было. Валентина Перегудова вручила двум педагогам Почетный знак учителя Иркутской области и грамоту губернатора Иркутской области.
Закончилось мероприятие песнями для учителей, которые исполнил заслуженный артист России Николай Нестеров.

Для справки: 87 молодых педагогов придут в школы Иркутска в этом учебном году. В этот юбилейный год Иркутска свои юбилеи отмечают 19 учебных заведений города.
© 2016, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
(Анонимно)
После меня может говорить только бог....

(Анонимно)
"А Мы, цари русские, имеем власть дарованную нам свыше. И отвечать за свои дела будем перед господом богом, а не перед вами -холопами"

  • 1