bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Что бросилось в глаза на августовской встрече учителей с мэрией Иркутска


Учителям на августовской встрече с мэрией пришлось вставать дважды. Первый раз они встали, когда мэр Иркутска Дмитрий Бердников вошел в актовый зал администрации, второй – при звучании гимна Иркутска. Ведущие провели краткий экскурс в историю областного центра, а затем представили гостей, закончив сообщением о присутствии министра образования Иркутской области (без имени и отчества) и мэра Иркутска (с именем, отчеством и фамилией).

Первым выступил мэр, рассказав о достижениях в строительстве  дошкольных и школьных объектов образования в городе. Он обратил внимание на тех, кто помог приступить к строительству школ, которые долгое время не строились. По словам Бердникова, это депутаты Госдумы и сенаторы.
Действительно с 2016 года в России действует госпрограмма субсидирования строительства школ.

Далее последовало награждение учителей и работников образования. Перед награждением слово другим ВИП-гостям предоставлено не было: ни депутатам Думы, ни председателю Думы, ни министру образования. Получилось, что награждение за профессиональные успели и стаж педагогической деятельности иркутских учителей – это исключительно прерогатива мэра. После получасовой церемонии учителя в знак благодарности хором произнесли «Служу России».
Далее слово было предоставлено председателю Думы Иркутска Ирине Ежой.
И только в завершение поздравительных речей слово предоставили «нашей Валентине Васильевне Перегудовой», без указания должности министра. Присутствующие встретили Перегудову длинными аплодисментами. Видимо, действительно считая ее все тем же лидером городского образования, а не министром регправительства. Она не стала напоминать о своей новой должности, а указала на то, что в этом зале собрался весь цвет образования. Во время выступления Перегудовой, мэра в зале уже не было. Валентина Перегудова вручила двум педагогам Почетный знак учителя Иркутской области и грамоту губернатора Иркутской области.
Закончилось мероприятие песнями для учителей, которые исполнил заслуженный артист России Николай Нестеров.

Для справки: 87 молодых педагогов придут в школы Иркутска в этом учебном году. В этот юбилейный год Иркутска свои юбилеи отмечают 19 учебных заведений города.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments