bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 52)

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк зарегистрирован Избиркомом в качестве кандидата в депутаты Госдумы по Ангарскому избирательному округу. С 15 июня «БГ Иркутск» ежедневно (кроме субботы и воскресенья) публикует  «Дневник  предвыборной борьбы С.Бренюка». Сегодня пятьдесят второй выпуск. События дня комментирует Сергей Алексеевич Бренюк.
«Сегодняшний рабочий день закончился недавно. Время – начало двенадцатого ночи, а я только вернулся домой. Основные события проходили в Иркутске. А начался день, как обычно, в Ангарском горкоме КПРФ. Из горкома поехал в Иркутск. Уже стало традицией – посещение рынка «Авиатор» во Втором Иркутске. Завез своим активистам – предпринимателям с рынка – семь агитационных плакатов, которые они разместят, как мы договаривались.
Далее было большое совещание в областном комитете, планировали работу на месяц. После этого ездил в Ангарск, работал с агитационным материалом, затем еще раз приехал в Иркутск. Принял участие в рабочей группе по подготовке традиционного ежегодного мероприятия КПРФ «Встреча трёх поколений», которое состоится 10 сентября. В этом году мероприятие будет посвящено Советскому Союзу. Пройдет оно там же – в Музыкальном театре имени Загурского. Планируем, что Встреча будет динамичной, яркой, красивой», – рассказал «БГ Иркутск» Сергей Бренюк.
Далее «БГ Иркутск» задал кандидату Сергею Бренюку два вопроса, которые обсуждают иркутяне. Первый – о петиции за отставку губернатора. Второй – о новой инициативе депутата Думы города Иркутска по переименованию улицы Урицкого. Вот, что ответил Сергей Алексеевич: «Авторов петиции я спросил бы: почему они не собирали подписи в прошлом году за отставку бывшего губернатора? Долги области были больше. Был не экономический рост,  как при Левченко, а спад. Достаточно много можно привести примеров, когда при нынешнем губернаторе есть определенные положительные изменения. При этом надо учитывать, что губернатор пришел в конце года, когда бюджет был сформирован еще бывшем руководителем региона. Начинал работу с того, что опирался на то, что оставил ему предшественник. В этом случае можно было только скорректировать, а не кардинально изменить ситуацию. Вот этот год он отработает, и следующий год уже будет работа на собственной основе. Подписи – это все предвыборные штучки. Хотя «штучки» - это мягко сказано. Хотя видно, как кто-то всю злобу свою изливает. В принципе мишень – это вообще КПРФ, поскольку самая главная фигура среди кандидатов – это секретарь Обкома – губернатор. Понятно, что в первую очередь все удары на него приходятся.
Что касается второго вопроса, я бы посоветовал инициатору переименований начать с себя – изменить свою фамилию. Но кто он такой, по сравнению с теми людьми, чьими именами названы улицы в Иркутске».
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Дневник предвыборной борьбы С.Бренюка, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments