bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Мэрия Иркутска рекомендует «Байкальской Сибири» обратиться в Стройнадзор по работе «Желдорипотеки»

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ из администрации Иркутска по вопросу проверки деятельности  ЗАО «Желдорипотека» по конкретному объекту, которое предприятие возводит в центре Иркутска. «Желдорипотека» строит жилой комплекс «Персона» по адресу: Черемховский переулок, 10. Застройщик позиционирует «Персону», как ЖК «премиум-класса, уютно расположенный в центре города».  Указателей о том, что идёт строительство, на площадке нет. Ограждение поломано. Протекторы колёс спецтехники, которая выезжает с объекта, не очищаются, и как следствие разносит грязь по центру Иркутска. 29 августа редакция направила в администрацию Иркутска запрос СМИ со следующими вопросами: «Проводились ли контрольные мероприятия на данном объекте по проверке соблюдения благоустройства с начала 2016 года? Сколько было выявлено нарушений? Какие меры были приняты к застройщику? Будет ли данный запрос поводом для проведения проверки указанного объекта?». В ответе на запрос начальник Управления по информационной политике Игорь Наумкин рекомендовал редакции обратиться с этими вопросами в Службу государственного строительного надзора Иркутской области.

Редакция уже направила запрос в Стройнадзор. Дополнительно редакция обратится в мэрию с запросом, чтобы выяснить выдавалось ли разрешение на строительство этого объекта.
Позже Игорь Наумкин сообщил «Байкальской Сибири», что администрация со своей стороны также обратится в Стройнадзор по этому объекту.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments