bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Депутат Заксобрания Приангарья Михаил Щапов посетил Осинский район


Впечатлениями от поездки депутат Законодательного Собрания Иркутской области Михаил Щапов поделился с «БГ Иркутск». Вот, что он рассказал: «Так получилось, что у меня никак не получалось приехать в Осинский район. То одно, то другое мешало это сделать. Наконец, вчера я туда попал. И смог лично выразить своё уважение этой земле и людям, на ней живущим.
Как раз вчера там приходил семинар-совещание с фермерами. Тема архиважная для всех аграриев – земельные отношения. Выступал в несколько необычной для себя роли. Делился опытом работы фирмы «АгроБайкал», которую возглавляю. Мы с партнерами по бизнесу, как люди городские, конечно, поначалу наделали кучу ошибок, о которых сегодня нельзя вспоминать без улыбки. Надеюсь, что наш опыт окажется для кого-то полезным. 
Осинский район знаменит своими борцами. Между тем,  условия, в которых они занимаются, не выдерживают никакой критики. Это приспособленное здание то ли фермы, то ли зернохранилища, где ужасно сыро и темно. Будем добиваться строительства ФОКа по одному из тех типовых проектов, которые сегодня есть в области и уже использовались в других районах УОБО.
Также удалось доехать до Бильчира. Это очень живописные места на берегу Братского водохранилища. Однако трудностей хватает и здесь. Самые наболевшие вопросы строительство нового детского сада и школы. Оба здания деревянные и были перевезены сюда ещё из старого Бильчира во время затопления. И с каждым годом все сложней поддерживать их в нормальном рабочем состоянии. Так во время недавних дождей в садике случился настоящий потоп. Конечно, надо строить новый детский сад, как это сделали в близлежащих селах. Будем решать и этот вопрос тоже». 





© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments