?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутат Заксобрания Приангарья Михаил Щапов посетил Осинский район
bg_irkutsk

Впечатлениями от поездки депутат Законодательного Собрания Иркутской области Михаил Щапов поделился с «БГ Иркутск». Вот, что он рассказал: «Так получилось, что у меня никак не получалось приехать в Осинский район. То одно, то другое мешало это сделать. Наконец, вчера я туда попал. И смог лично выразить своё уважение этой земле и людям, на ней живущим.
Как раз вчера там приходил семинар-совещание с фермерами. Тема архиважная для всех аграриев – земельные отношения. Выступал в несколько необычной для себя роли. Делился опытом работы фирмы «АгроБайкал», которую возглавляю. Мы с партнерами по бизнесу, как люди городские, конечно, поначалу наделали кучу ошибок, о которых сегодня нельзя вспоминать без улыбки. Надеюсь, что наш опыт окажется для кого-то полезным. 
Осинский район знаменит своими борцами. Между тем,  условия, в которых они занимаются, не выдерживают никакой критики. Это приспособленное здание то ли фермы, то ли зернохранилища, где ужасно сыро и темно. Будем добиваться строительства ФОКа по одному из тех типовых проектов, которые сегодня есть в области и уже использовались в других районах УОБО.
Также удалось доехать до Бильчира. Это очень живописные места на берегу Братского водохранилища. Однако трудностей хватает и здесь. Самые наболевшие вопросы строительство нового детского сада и школы. Оба здания деревянные и были перевезены сюда ещё из старого Бильчира во время затопления. И с каждым годом все сложней поддерживать их в нормальном рабочем состоянии. Так во время недавних дождей в садике случился настоящий потоп. Конечно, надо строить новый детский сад, как это сделали в близлежащих селах. Будем решать и этот вопрос тоже». 





© 2016, БГ Иркутск