bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Слюдянский район среди худших в подготовке к зиме в Иркутской области. Опасение вызывает и Вихоревка

В Иркутской области к работе в зимних условиях подготовлено 85 процентов жилого фонда. Это на 10 процентов больше, чем в конце августа 2015 года. Об этом на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое состоялось сегодня, сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Андрей Капитонов.
По оперативным данным в Иркутской области подготовлено к осенне-зимнему периоду 31,9 млн. кв. м жилого фонда (85%); 851 теплоисточник (83%); 3,5 тыс. км тепловых сетей (92%); 4,6 тыс. км водопроводных сетей (90%); 3,3 тыс. км канализационных сетей (91%); 33,6 тыс. км электрических сетей (77%).
Вместе с тем было отмечено, что в подготовке жилого фонда и теплоисточников отстают от среднеобластных показателей Слюдянский, Мамско-Чуйский, Усть-Кутский, Черемховский районы и город Свирск. В Мамско-Чуйском, Усть-Кутском и Черемховском районах низкие показатели по замене тепловых, водопроводных и канализационных сетей. Нулевые показатели по перекладке ветхих электрический сетей в Слюдянском, Жигаловском и Баяндаевском районах, ниже средних показателей по области в городах Черемхово и Усолье-Сибирское, Ангарском городском округе, Усольском, Киренском районах.
Продолжается доставка топлива в Мамско-Чуйский район. Весь уголь в количестве 14 тыс. тонн отгружен, треть твердого топлива перевалена на баржи и следует к Маме.
Александр Битаров поручил заместителю Председателя облправительства Руслану Болотову еженедельно заслушивать министерство жилищной политики, энергетики и транспорта о ходе подготовки объектов топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы муниципальных образований Приангарья к отопительному сезону 2016 – 2017 годов, доставке топливно-энергетических ресурсов в северные районы области.
Отдельным вопросом на заседании была рассмотрена подготовка к работе зимой энергохозяйства города Усолье-Сибирское. Серьезное беспокойство собравшихся вызвало положение дел в Бирюсинске, Вихоревке, Ново-Мальтинске.
Председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Александр Битаров поручил министру жилищной политики, энергетики и транспорта Андрею Капитонову сверить данные о готовности муниципальных образований к началу отопительного сезона 2016 – 2017 годов с проверяющими ведомствами.
– Необходимо навести порядок в цифрах и отчетах, порядок в подготовке муниципальных образований и предприятий жилищно-коммунальной сферы региона к осеннее-зимнему отопительному периоду, – потребовал первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель регионального Правительства.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Активисты Движения «Советы избирателей Левченко» и редакция газеты «Байкальская Сибирь» уже продолжительное время занимаются проблемой подготовки к зиме коммунального комплекса городов Байкальск и Вихоревка. Вот последние материалы:
Как и кто готовит ТЭЦ Байкальска к зиме?
Главы Байкальска и Вихоревки не просили у губернатора помощи по подготовке к отопительному сезону
Кому выгодно искусственно создавать проблемы по подготовке Байкальска к зиме?
© 2016, БГ Иркутск

Tags: Братский район, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments