bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Реконструкция дороги Баяндай-Еланцы-Хужир завершится в октябре

Реконструкция автомобильной дороги Баяндай-Еланцы-Хужир на участке с 95 по 108 км в Ольхонском районе завершится в октябре. Об этом сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов. Он подчеркнул, что с вводом этого участка будет ликвидирован последний гравийный разрыв на трассе до поселка МРС.
Сейчас на объекте проводят укрепительные работы на водопропускных трубах, ведется устройство покрытия – нижнего слоя основания, асфальтобетонной смеси и верхнего слоя, ведутся подготовительные работы для укрепления откосов. С 10 августа подрядчик организовал работу в двухсменном режиме, введено дополнительно 15 единиц дорожной техники – автосамосвалы, дорожные машины и др.
- Этот объект важный для развития туристического потенциала региона, ежегодно количество желающих посетить Малое море и остров Ольхон увеличивается, поэтому ликвидация последнего гравийного разрыва на трассе сделает путешествие более комфортным и безопасным, - подчеркнул Евгений Липатов.
Напомним, реконструкцию дороги начали еще в 2008 году. Затем работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования, возобновлены в 2012 году. Госконтракт на завершающий отрезок реконструкции был заключен в 2014 году. Сдача объекта запланирована на 30 октября 2016 года.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments