?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Ангарске прошел пикет против ликвидации «Победы»
bg_irkutsk

Сегодня в городе Ангарск состоялся пикет за права трудящихся СДЮСШОР «ПОБЕДА», которую администрация Ангарского городского округа ликвидирует. На мероприятии присутствовал председатель Общественной организации «Центр ПРАВОЗАЩИТЫ» Николай Беляев. Своим мнением по поводу конфликта между руководством «Победы» и ангарскими чиновниками он поделился с «БГ Иркутск».
«Дело в том, что администрация включила такой нехороший ресурс – втянула в конфликт родителей. Более того, по нашему мнению, родителей вводят в заблуждение, рассказывая, что все хорошо. Виноваты только Зайцев и Иванова (тренер и директор «Победы»). Мы не говорим о том, кто виноват, мы говорим о том, к чему это может привести. На наш взгляд, и тренеров и родителей толкают на то, чтобы  школу закрыть под предлогом, что все будет хорошо. Сегодня на пикете родитель задавал вопрос: «Какие есть документы о том, что здание школы останется именно у детей, у школы?» И чиновники не могли ему ответить. То есть на сегодняшний день кроме слов о том, что все будет хорошо, ничего нет. А некоторые тренеры, к сожалению, которые в личном конфликте находятся с руководством школы, они ослеплены желанием мести и любой результат, лишь бы не было директора Ивановой и Зайцева, их устраивает. Но это, к сожалению, не в интересах детей, это 100%. Сегодня в Интернете появилась информация о том, что вчера состоялось родительское собрание, где обо всем рассказали родителям и родители приняли решение о ликвидации школы. Это как нужно ввести в заблуждение людей, чтобы они были готовы ликвидировать спортивную школу? », - рассказал Николай Беляев.
«БГ Иркутск» спросил руководителя правозащитной организации – что изменится после присоединения «Победы» к ДЮСШ «Ермак»?
Вот, что ответил Н. Беляев: «Во-первых, ДЮСШ «Ермак» - это одно юридическое лицо со своими правами и обязанностями, со  своим набором компетенций. И существует другая школа – школа Олимпийского резерва «Победа», которая стоит на порядок выше по уровню подготовки спортсменов. Можно провести аналогию: обычная средняя школа – это «Ермак», а вот институт – это уже «Победа». Так присоединяя «Победу» к «Ермаку» они опускают уровень Школы. Получается, что господа чиновники или не знают о том, что будет, или намеренно вводят в заблуждение тренеров, рассказывая, что все будет хорошо. Мы сегодня задавали вопрос Елене Ильиной, тренеру школы «Победа», которая в личном конфликте с директором Натальей Ивановой: «Вы сейчас, как тренер, за ликвидацию школы. А вы готовы гарантировать родителям, что школа останется и здание сохранится?» На что Елена Ильина сказала: «Я – не администрация, я не могу гарантировать».



© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Детский сад в СССР не называли "первым уровнем образования", Брежнев не пиарился первого сентября по школам, обычный школьный портфель не стоил половину бабушкиной пенсии...
А образование было лучшим в мире.
И как это у них получалось?

(Анонимно)
Николая Беляева на данном мероприятии никто не заметил. Однако председатель совета избирателей Левченко и по совместительству учредитель организации, организовавшей данное протестное мероприятие накануне выборов - Э.Б.Ищенко там ненадолго появился. Сделав несколько, судя по всему, выложенных здесь фотоснимков быстро ретировался.

  • 1