?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Дело Коржовой»: Мировой суд заново рассмотрит иск Фонда капремонта к иркутянке
bg_irkutsk

7 сентября мировой суд Свердловского района Иркутска (12-ый участок) заново начнет рассматривать «Дело Коржовой» по существу. Такое решение приняла судья Анна Гуртовая 30 августа. Ответчик, Наталья Васильевна Коржова, ее представитель в суде и свидетели были несколько шокированы таким решением, так как дело уже было рассмотрено, судья допросила свидетелей, прошли прения, судья удалилась в совещательную комнату для вынесения решения. Примерно через двадцать минут участников процесса и слушателей пригласили в зал заседаний, и судья объявила свое решение, сославшись на то, что была нарушена тайна совещательной комнаты.
Кстати, свидетели, которых допросила судья 30 августа, подтвердили, что с 1 сентября 2014 года по 8 марта 2015 года они не получали квитанции от Фонда капремонта. Они не получали также и договора от Фонда. Из администрации Иркутска они не получали отклик на свое письмо и протокол собрания, в котором зафиксировано решение большинства – не платить за капремонт. Жители дома были уверены, что их протокол признан, так как ни один ответственный орган не опротестовал его.   О том, что квитанций от Фонда не было, подтвердила и почтальон, которая обслуживает дом №10 по бульвару Рябикова.
Напомним,  региональный оператор Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области через суд пытается заставить Наталью Коржову оплатить долг за неуплаченные взносы за капремонт в размере 4975 рублей 11 копеек.  Такая сумма накопилась, по подсчетам Фонда, с 1 сентября 2014 года по 30 мая 2016 года. Наталья Коржова действительно не платит за капремонт, собственно, как и все жители дома, в котором она проживает. Такое решение они приняли на общем очном собрании 7 мая 2014 года. Материал «БГ Иркутск» об этом: ««Дело Коржовой» или Почему жители одного дома в Иркутске не платят за капремонт?»
На фото «БГ Иркутск» Наталья Коржова (слева) и члены Совета дома №10 по бульвару Рябикова (свидетели)
© 2016, БГ Иркутск
Метки: