bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Дело Коржовой»: Мировой суд заново рассмотрит иск Фонда капремонта к иркутянке


7 сентября мировой суд Свердловского района Иркутска (12-ый участок) заново начнет рассматривать «Дело Коржовой» по существу. Такое решение приняла судья Анна Гуртовая 30 августа. Ответчик, Наталья Васильевна Коржова, ее представитель в суде и свидетели были несколько шокированы таким решением, так как дело уже было рассмотрено, судья допросила свидетелей, прошли прения, судья удалилась в совещательную комнату для вынесения решения. Примерно через двадцать минут участников процесса и слушателей пригласили в зал заседаний, и судья объявила свое решение, сославшись на то, что была нарушена тайна совещательной комнаты.
Кстати, свидетели, которых допросила судья 30 августа, подтвердили, что с 1 сентября 2014 года по 8 марта 2015 года они не получали квитанции от Фонда капремонта. Они не получали также и договора от Фонда. Из администрации Иркутска они не получали отклик на свое письмо и протокол собрания, в котором зафиксировано решение большинства – не платить за капремонт. Жители дома были уверены, что их протокол признан, так как ни один ответственный орган не опротестовал его.   О том, что квитанций от Фонда не было, подтвердила и почтальон, которая обслуживает дом №10 по бульвару Рябикова.
Напомним,  региональный оператор Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области через суд пытается заставить Наталью Коржову оплатить долг за неуплаченные взносы за капремонт в размере 4975 рублей 11 копеек.  Такая сумма накопилась, по подсчетам Фонда, с 1 сентября 2014 года по 30 мая 2016 года. Наталья Коржова действительно не платит за капремонт, собственно, как и все жители дома, в котором она проживает. Такое решение они приняли на общем очном собрании 7 мая 2014 года. Материал «БГ Иркутск» об этом: ««Дело Коржовой» или Почему жители одного дома в Иркутске не платят за капремонт?»
На фото «БГ Иркутск» Наталья Коржова (слева) и члены Совета дома №10 по бульвару Рябикова (свидетели)
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments